Российский комик, который незаконно ездил в Крым, планирует гастроли по Украине – представительство президента Зеленского


Печать

В Представительстве президента Украины в АРК и Севастополе сообщают о том, что поставили в известность украинскую погранслужбу и СБУ относительно российского комедийного артиста Ивана Абрамова , который посещал аннексированный Крым в обход украинского законодательства. По информации представительства, в течение мая данный артист планирует гастроли в Киеве, Одессе, Харькове и Днепре.

«В открытых источниках информации имеются сведения о сольном концерте Ивана Абрамова в Симферополе, который состоялся 11 августа 2019 в так называемом «Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым». В связи с нарушением Абрамовым правил пересечения административной границы при въезде на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым в 2019 году, представительство обратилось к Государственной пограничной службе Украины и в Службу безопасности Украины с просьбой учесть предоставленные сведения при прохождении нарушителем пограничного контроля и вынесения соответствующего решения по гражданину Абрамову», – говорится в сообщении представительства.

Реакции самого Абрамова относительно претензий украинских властей по его поездке и выступлению в Крыму пока нет.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Бомбит их до сих пор». Уголовное дело за песни на Керченском мосту

В Главном управлении СБУ в АР Крым ранее сообщили об одном расследовании в отношении российских артистов за посещение аннексированного полуострова с нарушением украинского законодательства. Речь идет о перечне из 60 артистов из заявления, поданного к украинским правоохранителям гражданином Израиля, главой ассоциации актеров «Маген» Димом Амором.

Также сообщалось о том, что Прокуратура АР Крым и Севастополя начала другое уголовное производство в отношении 23 российских звезд, выступавших на торжественном открытии Керченского моста. Им инкриминируют «незаконный въезд на оккупированную территорию и выезд с нее». Заявителем по этому производству стал представитель Краевого совета украинцевКрыма Сергей Мокренюк. Некоторые звезды уже отреагировали на сообщения о расследовании. По информации Прокуратуры АРК и Севастополя, досудебное расследование будет осуществляться крымским управлением СБУ. Там отказались сообщить какие-либо подробности, сославшись на отсутствие письменного разрешения следователя и прокурора.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая Фигуранты второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» подали иск на СИЗО – активисты
Следующая Суд в России признал экстремистским мобильное приложение Свидетелей Иеговы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *