Российский корабль «Иван Голубец» возвращается из Средиземного моря в Севастополь


Print

Морской тральщик Черноморского флота России «Иван Голубец» завершил выполнение задач в составе постоянного соединения Военно-Морского Флота России в Средиземном море и возвращается в аннексированный Севастополь. Об этом 29 апреля сообщили в пресс-службе Южного военного округа России.

«В настоящее время экипаж корабля осуществляет прохождение черноморских проливов Дарданеллы и Босфор. На основании плановой ротации сил МТЩ «Иван Голубец» в дальней морской зоне сменил морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин», – сказано в сообщении.

Возвращение противоминного корабля в Севастополь ожидается 1 мая, добавили в пресс-службе.

В начале апреля сообщалось, что морской тральщик Черноморского флота России «Вице-адмирал Захарьин» начал переход в Средиземное море на смену противоминному кораблю «Иван Голубец» для действия в составе постоянной группировки Военно-Морского Флота России. Морской тральщик «Иван Голубец» выполнял задачи в дальней морской зоне с декабря 2018 года.

Ранее отряд кораблей Черноморского флота вернулся в пункт базирования в Севастополь после проведения ракетных стрельб в акватории Черного моря.

В конце марта сообщалось, что два российских корабля «Цезарь Куников» и «Азов» зашли в порт Севастополя.

​Российский министр обороны Сергей Шойгу 11 марта заявил, что Россия усилила группировку войск в аннексированном Крыму. По его словам, это «обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море».

Предыдущая Следком в Крыму проводит проверку после ДТП с пятью погибшими
Следующая Дорогие «игрушки» Кремля. Почему уменьшились военные расходы России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *