Российский наемник сдался Украине


Бывший боевик добровольно пришел в полицию города Часов Яр Донецкой области КИЕВ .

Гражданин РФ, уроженец Республики Саха (Якутия), который находился на территории Украины нелегально, а в 2014 году воевал на стороне боевиков на Донбассе, добровольно сдался украинской полиции в городе Часов Яр.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области, у россиянина изъят фальшивый украинский паспорт. По словам правоохранителей,  24-летний мужчина рассказал, что в 2014 году состоял в незаконных вооруженных формированиях на территории Бахмутского района.

— Оказалось, что он является гражданином РФ, в Украину приехал в 2006 году. В июне 2014 года вступил в ряды боевиков, — говорится в сообщении.

По данным полиции, мужчина с оружием в руках нес службу на блокпосте возле села Григорьевка, а также патрулировал город Часов Яр.

После освобождения Бахмутского района украинскими войсками он 4 года скрывался в РФ, в аннексированном Крыму и в разных областях Украины, а на днях вернулся в Часов Яр.

— Узнав, что существует программа «Вернись домой», которая дает шанс освободиться от уголовной ответственности, бывший боевик добровольно пришел в полицию, — говорится в сообщении.

По факту участия в незаконных вооруженных формированиях открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Ранее сообщалось, что возле села Саханка боевик террористической «ДНР» в состоянии алкогольного опьянения остановил свой автомобиль возле наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и начал выкрикивать в их адрес грубые оскорбления. 

Предыдущая Оккупанты скрывают имена инвесторов аэропорта в Симферополе
Следующая Умеров: Ознакомиться с указом о помиловании - вопрос принципа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *