Российский офицер и жительница Крыма: президент Зеленский ввел в действие новые санкции


Президент Украины Владимир Зеленский утвердил решения Совета национальной безопасности и обороны, вводящие новые санкции в отношении ряда физических лиц, среди которых – кадровый российский военный и жительница Крыма.

Соответствующие указы появились 7 сентября на сайте Офиса президента Украины.

Согласно данным документам, санкции вводятся на три года в отношении подполковника Ивана Кузнецова . В решении СНБО, которое подкреплено к указу, сообщается, что мужчина родился в 1975 году и является кадровым военным Вооруженных сил России. С марта по ноябрь 2015 года он был советником командира батальона 2-го МСБ, принимал участие в боевых действиях в Сирии.

Во втором указе сказано, что санкции вводятся также против крымчанки Ольги Калининой . Из документа следует, что женщина родилась и проживает в настоящее время в Крыму.

Как пишет издание «Украинская правда», женщина с такой фамилией помогала проводить российские выборы на полуострове после его аннексии. В издании также отмечают, что персональные данные по обоим лицам в решение СНБО были ранее указаны с ошибками.

Санкции предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций и предотвращение вывода капитала за пределы Украины.

Комментарии указанных лиц относительно включения их в украинский санкционный список пока отсутствуют. Крым.Реалии готовы предоставить им возможность высказать свою позицию.

Напомним, 20 августа Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести санкции против 28 сотрудников разведывательных и специальных служб России, а также «пророссийских пропагандистов» и зарегистрированных на оккупированных территориях СМИ.

В Кабмине Украины предлагают ввести санкции против 70 физических лиц, причастных к преследованию граждан в Крыму. По информации министерства, 18 августа на своем заседании Кабинет министров Украины одобрил 2 пакета санкций в отношении российских судей и других должностных лиц, причастных к преследованию гражданского населения в Крыму и Севастополе. Санкции предлагается применить сроком на 5 лет.

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях от 14 мая 2021 года. Среди фигурантов санкционного списка – подконтрольный Москве глава Крыма Сергей Аксенов , глава Севастополя Михаил Развожаев и другие, всего 674 человека.

Аксенов отреагировал на эти санкции, назвав Киев «хамоватым лакеем». Развожаев считает, что украинские санкции являются «высокой оценкой работы».

Предыдущая «Иллюзий нет». Письма из неволи крымскотатарского политика Наримана Джеляла
Следующая «Иллюзий нет». Письма из неволи крымскотатарского политика Наримана Джеляла

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *