Российский омбудсмен о состоянии раненых украинских моряков: «Лечение дает положительную динамику»


Российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждает, что посетила в лазарете СИЗО «Матросская тишина» в Москве раненых украинских военнослужащих. Об этом она написала в Instagram.

«Посетила украинских моряков Андрея Артеменко, Василия Сороку и Андрея Эйдера. Им предоставляется вся необходимая медицинская помощь, они обеспечены необходимыми медицинскими препаратами. Медики оценивают полученные ими травмы, как ранения легкой степени тяжести, лечение уже дает положительную динамику состояния здоровья. На условия содержания жалоб не было», – написала Москалькова.

При этом она добавила, что военнослужащие «уже ведут переписку по электронной почте со своими родственниками». Однако ранее в эфире Радио отец Василия Сороки – Виктор Сорока – рассказал, что пока так и не связался с сыном.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что украинские консулы в Москве посетили раненых украинских военнослужащих.

Больше по теме захвата украинских кораблей и моряков читайте на сайте .

25 ноября российские военные в нейтральных водах Керченского пролива таранили, обстреляли и захватили три плавсредства ВМС Украины – катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» – направлявшиеся из Одессы в Мариуполь. По данным Киева, шесть украинских моряков были ранены.

ФСБ России подтвердила применение оружия против украинских кораблей, ведомство утверждает, что три украинских военных корабля 25 ноября «незаконно пересекли госграницу России» и осуществляли «опасные маневры» на пути к Керченскому проливу.

Российские суды в Симферополе и Керчи арестовали 24 украинских военных. Они будут находится под арестом до 25 января 2019 года. Захваченным у берегов Крыма украинским военнослужащим 27 ноября предъявили обвинениепо ч. 3 ст. 322 УК России (незаконное пересечение границы). Всех военнослужащих доставили в столицу России Москву, в СИЗО «Лефортово».Украинским военным грозит до 6 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК признала захваченных ФСБ России украинских моряков военнопленными.

Действия России в Керченском проливе критикуют в ряде европейских стран и США. В НАТО заявили, что внимательно следят за развитием событий в Керченском проливе и призвали к сдержанности и деэскалации напряжения.

Предыдущая «Слова «Крым» и «Донбасс» вызывают страх»: почему в Беларуси запретили фильм о полуострове
Следующая В Симферополе проходит суд по делу крымского адвоката Курбединова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *