Российский омбудсмен рассказала о состоянии здоровья украинского режиссера Сенцова


Российский омбудсмен Татьяна Москалькова рассказала, что у украинского режиссера Олега Сенцова «состояние здоровья не ухудшается». Об этом в Facebook написала Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«Только что поговорила с Татьяной Москалькова о состоянии здоровья Олега Сенцова… Сенцов сейчас находится в той же палате медицинской части колонии, где и голодал. Ухудшение состояния здоровья нет. Питание он получает под контролем работников. Необходимую помощь ему оказывают», – говорится в сообщении.

Щойно поговорила з Тетяною Москальковою щодо стану здоров’я Олега Сенцова.Омбудсман в РФ отримала інформацію від…

Publiée par Людмила Денісова sur Mardi 16 octobre 2018

Ранее сестра режиссера Наталья Каплан рассказала, что за время голодовки у него «пострадали практически все внутренние органы». В комментарии «24 каналу» она добавила, что в данный момент Сенцов находится в реанимации.

5 октября российские тюремщики заявили, что Сенцов «письменно согласился на прием пищи» после 145 дней голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах.

Позже стало известно, что Сенцов прекратит голодовку 6 октября. Он назвал это «вынужденной мерой из-за угрозы насильственного кормления». Amnesty International заявила, что принудительное кормление является пыткой.

Больше новостей о политзаключенном Олеге Сенцове вы можете найти на сайте .

​Сенцов и крымский анархист Александр Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр «Мемориал» внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных. Петицию на сайте Белого дома с призывом спасти осужденного в России Олега Сенцова подписали более 100 тысяч человек.

Предыдущая Крым и Сирия: сотрудничество изгоев
Следующая Киев: суд по делу экс-главы Минздрава Крыма изучает доказательства – Прокуратура АРК

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *