Российский оператор определил даты начала круизов теплохода «Князь Владимир» в Крым


Теплоход «Князь Владимир» начнет выполнять круизные рейсы между аннексированным Крымом и Краснодарским краем с 13 июля, сообщает «Турпортал» , ссылаясь на российского оператора «Черноморские круизы».

«Навигация в этом году продлится до 18 сентября», – говорится в сообщении.

Ранее в администрации Кранодарского края России сообщали, что в июне теплоход «Князь Владимир» отправится в круиз по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи.

Президент России Владимир Путин в конце прошлого года сказал, чтобыновые пассажирские суда типа «река-море» использовали на маршруте Сочи – Крым.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Проще на металлолом продать»: «Князь Владимир» не дошел до крымских берегов

Летом 2020 года российский оператор перевозок ООО «Черноморские морские круизы» отменил рейсы лайнера «Князь Владимир», которыедолжны были отправиться из порта Сочи в Крым.

ФГУП «Росморпорт» в январе 2017 года учредило ООО «Черноморские круизы». Компания является оператором морских круизов на теплоходе «Князь Владимир». Это единственный российский круизный лайнер, который курсирует в сезон навигации из Сочи по Черному морю с заходами в Новороссийск, Ялту и Севастополь.

Морские порты, расположенные на территории Крыма (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты распоряжением украинских властей еще в 2014 году.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномАннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая В Кремле сообщили о планах Путина в годовщину аннексии Крыма
Следующая В Кремле заявили, что готовы к «возможным провокациям» в годовщину аннексии Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *