Российский оператор «Воентелеком» протестировал разработку «Ростеха» для улучшения связи в Крыму


Российский оператор «Воентелеком» признал конкурентоспособной базовую станцию стандарта LTE разработки «Ростеха», на основе которой можно будет построить сети в Крыму, заявил российскому информагентству ТАСС 30 мая директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко .

«В условиях санкций Крым становится идеальной площадкой для проведения этих больших пилотов, можно сказать, по поднятию сетей на отечественном оборудовании. Мы, если вы видели, на стенде ростеховском, представили два продукта: это базовая станция LTE, уже работает, завершила тестирование у «Воентелекома», и они ее признали работоспособной, конкурентоспособной и готовой, соответственно, на основе этой базовой станции строить сеть как раз в Крыму, в Севастополе, на полуострове», – заявил он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Мобильная связь в Крыму: чего ждать в новом году

Ранее Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины заявило, что рассматривает возможность введения виртуальных мобильных номеров для жителей Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса.

После аннексии Крыма Россией полуостров покинули все украинские операторы связи. Крупные российские операторы не заходят на полуостров из-за санкций. Жители полуострова периодически жалуются на нестабильную связь. Из-за аннексии Крыма страны Запада ввели ряд санкций, в том числе запрещающих экспорт телекоммуникационных технологий в Крым.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая «Эра новой торговли»: что даст Центральной Азии транзит грузов через Афганистан?
Следующая Чемпионат Украины по футболу: симферопольская «Таврия» и «Перемога» разошлись миром

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *