Российский перевозчик сообщил о запуске поезда из Тамбова в Симферополь


Российская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» сообщила о запускепоезда по маршруту Симферополь – Тамбов и в обратном направлении.

«В первый рейс группа плацкартных вагонов отправится по маршруту Симферополь – Тамбов 28 мая в 10:35 и прибудет в Тамбов 30 мая в 1:10. Из Тамбова в первый рейс группа вагонов отправится 1 июня в 6:20 и прибудет в Симферополь 2 июня в 18:45», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В информации указано, что беспересадочные вагоны будут курсировать два-три раза в неделю и следовать через Мичуринск, Воронеж, Ростов-на-Дону и Тамань.

Ранее российская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» сообщила о запуске поезда по маршруту Москва – Феодосия. До этого сообщалось о запуске в конце мая поезда по маршруту Симферополь – Мурманск и в обратном направлении. В компании также сообщали, что в начале февраля открыли продажи на поезда в аннексированный Крым на период майских праздников. Поезд «Таврия» будет ходить по 10 направлениям.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Что означают санкции за Керченский мост?

29 марта власти Австралии приняли решение о введении санкций в отношении одного физлица и четырех компаний из России в связи со строительством Керченского моста. В ответ на это посольство России в Австралии предупредило о «возможных последствиях».

До этого также Канада дополнила список санкций, введенных в связи с аннексией Крыма Россией. Под них попали двое физических лиц и четыре юридических лица, в том числе «Гранд Сервис Экспресс». В прошлом году такие санкции ввели Евросоюз, Великобритания и Швейцария.

При этом в «Гранд Сервис Экспресс» утверждали, что санкции за строительство Керченского моста не повлияют на работу перевозчика.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Санкции ЕС за Керченский мост: «Эти ограничения – не против крымчан»

Руководство украинского железнодорожного перевозчика «Укрзалізниця» сообщило о планах «восстановления сообщения» в крымском направлении, но без заезда на территорию полуострова.

В связи с аннексией Крыма Россией с 27 декабря 2014 года «Укрзалізниця» с целью обеспечения безопасности прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления доезжают до Новоалексеевки и Херсона.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая Балаклава: возбуждено уголовное дело из-за раскопок в районе крепости Чембало – прокуратура
Следующая Состоялись первые полуфинальные матчи Кубка КФС-2021

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *