Российский перевозчик запускает поезда из Москвы в Севастополь и Евпаторию


Российский оператор железнодорожных перевозок в аннексированный Крым – компания «Гранд Сервис Экспресс» объявила о начале продажи билетов на полуостров по новым направлениям.

По информации пресс-службы перевозчика, поезд «Москва – Севастополь» начнет курсировать с 14 июля через день. Время в пути составит около 36 часов. В составе поезда, помимо купейных и плацкартных вагонов, также вагоны СВ. Поезд «Москва – Евпатория» свяжет столицу России и город-курорт с 15 июля, поезд будет курсировать через день. Время в пути составит около 35 часов.

В компании сообщили также, что начиная с 18 июля поезда «Симферополь – Екатеринбург» и «Екатеринбург – Симферополь» будут ходить в два раза чаще.

Летом текущего года планируется запустить поезда из Кисловодска и Екатеринбурга в Симферополь, а также из Санкт-Петербурга в Евпаторию и обратно.

Ранее из-за пандемии коронавируса российский перевозчик отложил запуск девяти поездов из России в аннексированный Крым.

30 июня по Керченскому мосту запустили грузовые поезда из России.

Керченский мост

Автодорожную часть моста через Керченский пролив открыли для движения легковых автомобилей в мае 2018 года, позднее открылось движение грузового транспорта.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин запустил движение пассажирских поездов по мосту.

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины в аннексированный Крым по Керченскому мосту.​

МИД Украины выразило решительный протест из-за запуска движения по железнодорожной части Керченского моста. А представительство президента Украины в Автономной Республике Крым заявило о противоправности запуска этого железнодорожного сообщения.

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Grand Service Express, которая осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки по Керченскому мосту.

Пятый президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Предыдущая На въезде в Севастополь убирают блокпосты – власти
Следующая Аксенов отказался ужесточать правила продажи алкоголя в жилых домах

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *