Российский путешественник Конюхов прервал полет в Крым на самолете с солнечными батареями


Российский исследователь и путешественник Федор Конюхов , который в пятницу вылетел из Москвы в Крым на самолете с солнечными батареями, прервал полет и приземлился на Кубани.

Как сообщил российскому агентству ТАСС его сын Оскар Конюхов , Федор Конюхов не успевает в пятницу за световой день осуществить перелет на самолете с солнечными батареями в Крым из Ростова-на-Дону, где он сейчас находится.

«Задержка произошла потому, что в Ростове долго получали разрешение на перелет, плюс по погодным метеоусловиям не получается сегодня. Так что все по плану, за исключением того, что за один световой день не получилось долететь, погода сложная. Встречайте завтра утром в Евпатории», – цитирует ТАСС сына путешественника.

Конюхов планировал в пятницу за световой день осуществить перелет по маршруту Московская область (аэродром Северка) – Воронеж (Усмань) – Ростов-на-Дону (Ольгинская) – Евпатория (аэродром Табаско). Полет является тестовым «в рамках подготовки к воздушной кругосветной экспедиции с использованием энергии солнца».

В 2021 году Федор Конюхов планирует совершить одиночный беспосадочный перелет вокруг света на энергии солнца.

Федор Конюхов – советский и российский путешественник. Родился в 1951 году на берегу Азовского моря в селе Чкалово Запорожской области Украины, с 1974 года переехал в Приморский край России, с 1995 года проживает в Москве. Совершил 5 кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, один раз – на весельной лодке.

Админграница между материковой Украиной и Крымом

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница. В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Предыдущая Медведев подписал постановление о повышении зарплат российским военным и силовикам
Следующая Оккупанты пришли с обысками в крымскую мечеть: фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *