Российский режиссер Манский: действия Сенцова – «абсолютный подвиг»


Российский режиссер Виталий Манский назвал действия украинского политзаключенного Олега Сенцова , содержащегося в колонии на севере России, «абсолютным подвигом», и призвал учиться у Сенцова порядочности. Такое заявление Манский сделала в эксклюзивном комментарии телепроекту «».

«То, что он сейчас делает, это – абсолютный подвиг. Мне кажется, он честный, чистый и порядочный человек. Вот этому нам всем и нужно учиться, когда мы боремся за свободу Олега Сенцова», – сказал российский режиссер.

Он добавил, что поступок Олега Сенцова «дает шанс каждому быть не подлецом, и как-то это проявить».

«Я понимаю, что Олег не закладывал это в свои планы, если так можно выразиться, но для каждого россиянина, и уж тем более –кинематографиста, голодовка Олега Сенцова – это шанс самоочищения. В поддержку коллеге, осужденному и отправленному из Украины в Заполярный круг на 20 лет. Эта поддержка коллеги–это шанс для собственного искупления наших общих грехов», – сказал Виталий Манский.

Полностью эксклюзивное интервью с режиссером Виталием Манским в ближайшее время опубликует телепроект «».

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в российских тюрьмах. 31 мая он заявил, что его «не интересует обмен», ведь он ​– «человек, который идет до конца».

Как сообщил 22 июня адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, украинский режиссер не рассматривает вероятности написать прошение о помиловании и запретил это делать своему адвокату.

Активисты в Украине и по всему миру продолжают требовать от России и президента Владимира Путина освободить незаконно удерживаемых украинцев. Акции проходят в разных странах и на разных континентах под лозунгами​ #FreeOlegSentsov и #SaveOlegSentsov.

Предыдущая Турция: почему президент Эрдоган спешит переизбраться (видео)
Следующая В Запорожье Порошенко наградил 100-летнего ветерана Второй мировой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *