Российский ритейл считает оккупированный Крым логистическим тупиком


Российский ритейл, который после оккупации зашел в Крым, не досчитался 20% прибыли. А эксперты утверждают, что торговля на оккупированном полуострове в тупике, что не способствует снижению цен в торговых сетях.

Об этом сообщает издание ForPost.

Так называемый «председатель ассоциации содействия торговле Крыма» Сергей Макеев поделился с журналистами собственными соображениями по поводу цен и торговли в условиях оккупации. Так, по его словам, на торговлю повлияли коронавирус и экономический кризис. Вместе с тем оккупанты расхваливали запуск движения по Керченскому мосту, но торговли запуск моста практически не помог.

По мнению Макеева, Крым был логистическим тупиком и таким же и остался, несмотря на запуск моста. Хотя положение по ценам у крымчан не критическое.

По его мнению, Крыму не хватает оптовой торговли, которая бы объединяла мелких производителей и снизила бы расходы на доставку, а для потребителя — стоимость товаров. У существующих на территории республики торговых сетей есть мощные распределительные центры, но они сами занимаются дистрибуцией, развозя товары по своим торговым точкам. А это не стимулирует мелкий бизнес и крымских аграриев.

Также эксперт указал на неравномерность развития торговли по городам. Если в Севастополе, Симферополе и Ялте уже существует конкуренция, то за их пределами ситуация гораздо плачевнее. Крупные сети туда просто не заходят – им невыгодно.

Согласно «стратегии развития Крыма до 2030 года», разработанной оккупантами, на полуострове будет создано около пяти оптово-логистических центров, один из них будет заниматься хранением сельхозпродукции, а другие — реализацией.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов признался что так называемые «власти» не могут контролировать цены на оккупированном полуострове. Самыми проблемными являются ценники на нефтепродукты, газ, лекарства и продукты питания в курортный сезон.

Также, в оккупированном Крыму, помимо коронавируса, пришли сезонные простудные заболевания. Большинство аптек уже воспользовалось ситуацией и подняли цены на товары первой необходимости.

Предыдущая Турция объявила военные учения в конфликтном районе Средиземного моря
Следующая Россияне постреляли «Бастионами» у границ НАТО

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *