Российский «Сбербанк» продал банки своей сети в Украине Сергею Тигипко


Российский «Сбербанк» завершил сделку по продаже VS Bank (Украина), который входит в сеть «Сбербанка», группе «ТАС», учредителем и акционером которой является бизнесмен, бывший чиновник и экс-глава Нацбанка Украины Сергей Тигипко. Об эом сообщили в пресс-службе «Сбербанка».

«Сбербанк Европа (Sberbank Europe AG), дочерняя компания группы «Сбербанк», завершил сделку по продаже доли в размере 99,9230% в ОАО «Виесте Банк» (Украина) группы «ТАС». Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком. «Сбербанк» осуществляет эту операцию в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы российского «Сбербанка», в VS Bank («Виесте Банк») есть достаточно средств для выполнения обязательств перед частными и корпоративными клиентами.

Сообщается, что «Виесте Банк» имеет в Украине 35 отделений, а его активы оценивают в 121 миллион евро.

Национальный банк Украины по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины применил от 23 марта 2017 года санкции в отношении дочерних компаний российских государственных банков, работающих в Украине. Согласно решению, санкции сроком на один год будут применены к публичному акционерному обществу «Сбербанк», ОАО «Виесте Банк», ОАО «Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк», ОАО «ВТБ Банк», ОАО «БМ Банк».

Причиной введения санкций стало то, что материнские структуры этих банков в России начали признавать «документы», выданные неподконтрольными Украине органами на оккупированных частях Донбасса.

Предыдущая «Никто в Израиле не признает Крым российским» – Шимон Бриман
Следующая Гражданская журналистика в Крыму очень важна в условиях аннексии – член Меджлиса

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =