Российский суд отказался арестовывать газовые турбины Siemens


Скандал с турбинами продолжается МОСКВА .

Апелляционный арбитражный суд в Москве отказался арестовывать газовые турбины Siemens, которые находятся в оккупированном Россией Крыму.

Таким образом суд оставил в силе решение первой инстанции.

В своем иске компания Siemens требовала арестовать и остановить монтаж своих газовых турбин на территории аннексированного полуострова.

QHA сообщало, что 22 сентября совместное предприятие Siemens и компании «Силовые машины» – «Сименс технологии газовых турбин» подало еще один иск против двух структур Ростеха – «Технопромэкспорт» в Арбитражный суд Москвы.

Напомним, в начале июля 2017 года разгорелся скандал вокруг поставок газовых турбин немецкого концерна Siemens в обход санкций Европейского Союза в оккупированный Крым.

В Siemens заявили, что две газотурбинные установки доставили на территорию оккупированного Крыма без уведомления компании. РФ отрицала факт таких поставок, но впоследствии «Технопромэкспорт» (дочерняя структура российской корпорации «Ростех»), которая купила газовые турбины Siemens у совместного предприятия немецкой компании и «Силовых машин», подтвердила факт их поставки в Крым после модернизации.

Предыдущая Порошенко подписал один из законов о повышении пенсий
Следующая Украина ратифицировала два протокола к Конвенции по правам человека

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =