Российский суд вынес приговор четырем крымским татарам: от 17 до 9 лет


 

24 декабря Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону  вынес приговор Ремзи Меметову, Руслану Абильтарову, Энверу Мамутову и Зеври Абсеитову.

Так, Энвера Мамутова приговорили к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, Руслана Абильтарова, Ремзи Меметова и Зеври Абсеитова – к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год, сообщает общественное объединение «Крымская солидарность».

Как пояснил российский журналист  Антон Наумлюк,  ограничение свободы, упомянутое приговоре, наступает после основного срока. Речь идет об ограничениях не связанных с нахождением под стражей, в том числе нельзя менять место жительства, покидать его в определенные часы, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них.

 

Адвокаты намерены обжаловать решение суда.

Ранее прокурор запросил арестованным от 10 до 17 лет колонии строгого режима фигурантам этого дела.

Напомним,  12 мая 2016 года в Бахчисарае силовики провели серию обысков в домах мусульман, крымских татар, а также в местном кафе. В результате были задержаны и обвинены якобы в терроризме четверо бахчисарайцев: Зеври Абсеитов, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров и Энвер Мамутов.

Мамутову было предъявлено обвинение в «организации деятельности террористической организации («Хизб ут-Тахрир»)» (ч. 1 ст. 205.5 УК РФ), Меметову, Абсеитову и Абильтарову – в участии в ее деятельности (ч. 2. ст. 205.5 УК РФ), впоследствии им предъявили также обвинение по статье 30 и ч. 1 статьи 278 УК (подготовка к насильственному захвату власти).

 

Предыдущая Белый Дом: вероятна приостановка работы правительства США до января
Следующая Крымские водохранилища за 2018 год не наполнились и наполовину – мониторинг

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *