Российский юрист рассказал, как пострадавшим в керченском колледже добиться компенсаций


Общероссийское движение «За права человека» может помочь получить компенсации пострадавшим в результате взрыва и стрельбы студентам керченского политехнического колледжа. Такое заявление в эфире Радио сделал юрист движения «За права человека» Олег Безниско .

По его словам, первый шаг, который необходимо сделать семьям пострадавших, – сформировать гражданский комитет и задокументировать все факты о пострадавших и обстоятельствах полученных травм.

«И тогда с этой бумагой можно будет обращаться к федеральным властям. Можно властям Крыма копии направить. Им (родителям пострадавших детей – КР) нужно перевести это в публичную плоскость. Еще направить в Общероссийское движение «За права человека», для нас это будет официальное обращение. Мы будем обращаться и требовать на федеральном уровне, чтобы по этому списку было все выполнено по закону», – рассказал юрист в комментарии Радио .

​Олег Безниско уточнил, что «масштаб трагедии в Керчи имеет федеральный уровень», но местные крымские власти могут присоединиться к выплате компенсаций.

Власти аннексированного Россией Крыма утверждают, что выплатили компенсации всем пострадавшим во время нападения на политехнический колледж в Керчи. Ранее «Московский комсомолец» опубликовал интервью с отцом пострадавшей в трагедии в Керчи студентки Натальи Калиниченко Юрием. Он рассказал, что его семья испытывает финансовые трудности, поскольку никаких обещанных властями выплат семья не получала.

Кроме того, в Керчи родители детей, пострадавших в результате взрыва и стрельбы в политехническом колледже, утверждают, что не могут получить компенсации, сообщают местные СМИ. Российские власти Крыма опровергают эту информацию.

24 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в колледже в Керчи остаются в больницах Крыма, а также Москвы и Краснодарского края соседней России.

Взрыв и стрельба произошли днем в среду, 17 октября, в Керченском политехническом колледже. По версии Следкома России, взрыв в колледже устроил студент 4-го курса, 18-летний Владислав Росляков , который «покончил с собой». Российские власти города сообщили, что в результате трагедии погиб 21 человек.

19 октября погибших хоронили в Керчи и Ленинском районе Крыма. На церемонию прощания с жертвами массового убийства в политехническом колледже в Керчи пришли тысячи людей.

Прокуратура Автономной Республики Крым квалифицирует как террористический акт взрыв в политехническом колледже в Керчи.

Предыдущая «Путин видит и слышит все»: обнародованы данные о российских шпионах в Великобритании
Следующая Под санкции США попали крымские компании и санатории «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *