Российского актера не пустили на съемки в Киев из-за визита в аннексированный Крым – пограничники


В Госпогранслужбе Украины сообщают, что запретили въезд гражданину России Кириллу Гребенщикову, который прибыл в аэропорт «Борисполь» рейсом из Минска. В ведомстве утверждают, что мужчина незаконно посещал аннексированный Крым.

«По словам мужчины, который является российским актером, в Украине планировал присоединиться к телевизионным съемкам. Во время пограничного оформления сотрудники Государственной пограничной службы Украины установили, что россиянин незаконно посещал временно оккупированную территорию АР Крым, где принимал участие в съемках. Такими действиями он нарушил требования законодательства Украины о порядке въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее» – сказано в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, россиянин «наотрез отказывался признать посещение аннексированной Россией украинской территории».

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Артисты в Крыму стали еще одним оружием Кремля»

«Но и объяснить пограничникам Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» свое прошлогоднее пребывание в Крыму также не смог. Как результат, пограничники отказали ему во въезде и вынесли решение о трехлетней запрет на въезд в Украину», – сообщают в погранслужбе.

По данным ведомства, актера вернули обратным рейсом в Беларусь.

Пограничники Херсонского отряда Госпогранслужбы Украины 12 ноября отказали во въезде в страну 14 иностранцам, которые, как утверждают в ведомстве, незаконно посещали аннексированный Крым.

В октябре ведущему телеканала «Россия-1» , генеральному директору российского религиозного телеканала «Спас» Борису Корчевникову запретили въезд в Украину на 3 года.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Ранее российской певице «Глюкозе» запретили въезд в Украину на три года за посещение аннексированного Крыма. Это уже второй запрет на въезд артистке. Россиянка прибыла в Украину среди пассажиров рейса из Минска.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Поездки иностранных граждан в аннексированный Крым

После аннексии Крыма Украина закрыла все международные пункты пропуска на полуострове. Законно попасть в Крым можно только через пункты въезда-выезда на административной границе с Херсонской областью. Нарушителям грозит депортация и штраф.

Украинский МИД опубликовал в июле 2016 года обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных.

Иностранные артисты и другие деятели культуры также нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

Предыдущая Россия отреагировала на резолюцию Украины по Крыму в ООН
Следующая Голосование за включение крымскотатарского орнамента в список ЮНЕСКО запланировано на следующий год – общественники

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *