Российского подрядчика объекта ФЦП в Крыму оштрафовали на 48 млн рублей – прокуратура


Печать

В Черноморском районе Крыма оштрафован на 48 миллионов рублей российский подрядчик, которого обвиняют в несвоевременном исполнении контракта. Об этом сообщает пресс-служба российской прокуратуры Крыма.

Так, по версии прокуратуры, подрядчиком в сроки, предусмотренные контрактом, не исполнены строительно-монтажные работы по реконструкции системы водоснабжения в селе Оленевка Черноморского района. В последующем контракт с подрядчиком был расторгнут в связи с неисполнением условий договора.

Из-за этого прокурор возбудил дело в отношении подрядной организации об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП России (бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

Сообщается, что подрядчик привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 48 млн рублей. Постановление суда не вступило в законную силу.

Ранее крымские СМИ сообщали, что подрядчиком выступала «Уральская строительная компания». Публичных комментариев этой организации нет.

Реконструкция сетей водоснабжения в Оленевке производится в рамках российской «федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя» (ФЦП). Кроме сетей водоснабжения, в рамках реализации объектов туркластера «Оленевка» выполняются работы по реконструкции и строительству разводящих сетей газопровода среднего давления, а также биологических очистных сооружений с системой разводящих коллекторов. Комплекс мероприятия по объектам ФЦП в Оленевке планируется завершить в 2021 году.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая США: из-за сбоя на производстве уничтжено 400 тысяч вакцин Moderna
Следующая У Міноборони заявили, що Росія готується розмістити ядерну зброю у Криму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *