Российского полицейского из Севастополя подозревают в «получении крупной взятки» – Следком


Печать

В Севастополе возбуждено уголовное дело в отношении замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Севастополю и адвоката адвокатской палаты города. Сотрудник полиции подозревается в получении взятки в крупном размере, а адвокату вменяется посредничество во взяточничестве, сообщают в управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю.

«Следствием установлено, что в конце января текущего года замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю при встрече сообщил знакомому адвокату о проведении оперативно-розыскных мероприятий в отношении председателя правления товарищества собственников недвижимости. Однако, как отметил сотрудник полиции, за денежное вознаграждение данные мероприятия им могут быть прекращены», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, посредником в передаче взятки выступил адвокат, который в ходе неоднократных личных встреч с женщиной сообщал ей о выдвинутых требованиях.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Полуостров взяток и растрат

«Днем 25 марта адвокат, находясь в своем автомобиле Range Rover на Камышовом шоссе, получил от председателя правления ТСН 7 тысяч долларов США (что по курсу Центрального банка Российской Федерации составило 533 тысячи рублей) для дальнейшей передачи замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю. Преступные действия подозреваемых были пресечены сотрудниками правоохранительных органов в ходе проведения комплекса мероприятий», – сообщают в Следкоме.

Подозреваемый сотрудник полиции задержан, с ним и адвокатом «проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, а также круга лиц, к нему причастных».

Отмечается, что уголовное дело передано в производство управления по особо важным делам.

Имена и фамилии подозреваемых в сообщении не указаны, их комментарии отсутствуют.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Daily: Коррупция в крымской власти

Недавно в Севастополе чиновника приговорили к длительному сроку за попытку получения взятки.

Ранее в управлении российского Следкома по Крыму и Севастополю сообщили, что бывший главный государственный жилищный инспектор Севастополя обвиняется в «получении взятки в особо крупном размере».

В феврале был арестован экс-директор «Горсвета» Севастополя, его подозревают в растрате 18 млн рублей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Аресты в Евпатории: «Кланы грызут друг друга»

Предыдущая Компания SpaceX представила экипаж первой гражданской космической миссии
Следующая Макрон и Меркель попросили Путина «сохранить здоровье Навального»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *