Российского рэпера Моргенштерна внесли в список «угрожающих нацбезопасности» – Минкульт Украины


Российского рэп-исполнителя и музыканта Алишера Валеева ( Morgenshtern ) включили в перечень лиц, которые «создают угрозу нацбезопасности» Украины, сообщила 29 апреля пресс-служба Министерства культуры и информполитики Украины.

«22 апреля 2021 года в Министерство культуры и информационной политики поступило письмо Службы безопасности Украины о включении в Перечень лиц, которые представляют угрозу национальной безопасности, Валеева Алишера Тагировича. Соответствующим приказом МКИП от 28 апреля 2021 года рэп-исполнитель и музыкант Валеев Алишер Тагирович был включен в перечень», – говорится в сообщении Минкульта Украины.

В украинском министерстве напомнили, что процедура осуществляется автоматически, поскольку «согласно действующему законодательству полномочиями решать «включать» или «не включать» в списки МКИП не наделено».

Реакции Моргенштерна на информацию о внесении его в список лиц, угрожающих нацбезопасности Украины, на данный момент нет.

Ранее в апреле украинский блогер Мирослав Олешко записал видеообращение к СБУ с требованием не пускать в Украину российского исполнителя Morgenshtern, гастроли которого рекламируют в Киеве.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Бомбит их до сих пор». Уголовное дело за песни на Керченском мосту

Представительство президента Украины в Крыму сообщало ранее, что за 2020 год собрало 36 фактов концертов российских певцов и групп, театральных представлений и съемок художественных фильмов с российскими артистами в Крыму для внесения иностранцев в соответствующий перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

19 марта 2021 года Прокуратура АР Крым и Севастополя начала уголовное производство в отношении 23 российских звезд, выступавших на торжественном открытии Керченского моста. Им инкриминируют «незаконный въезд на оккупированную территорию и выезд с нее». Заявителем по этому производству стал представитель Краевого совета украинцевКрыма Сергей Мокренюк. Некоторые звезды уже отреагировали на сообщения о расследовании.

Шевченковский районный суд Киева решил, что Служба безопасности Украины должна начать уголовное производство в отношении 60 российских артистов, посещавших Крым после аннексии.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

В Главном управлении СБУ в АР Крым, отвечая на запрос о количестве уголовных производств, открытых в отношении российских артистов за посещение аннексированного полуострова с нарушением украинского законодательства, упомянули одно расследование.

Иностранные артисты в Крыму

Иностранные артисты, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска, нарушают украинское законодательство. Некоторые из артистов, которые выступили на полуострове или высказались в поддержку российской аннексии Крыма, лишились возможности выступать на материковой Украине.

Предыдущая Коронавирус в Крыму: в Роспотребнадзоре предупредили о возможном росте заболеваемости на майские праздники
Следующая Какие еще войска остаются у границ с Украиной: есть ли угроза вторжения? (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *