Российской модели запретили на три года въезд в Украину из-за Крыма – пограничники


Фотомодели и актрисе из России на три года запретили въезд в Украину из-за посещения Крыма через закрытые Киевом пункты пропуска. Об этом 4 марта сообщает Госпогранслужба Украины.

«Женщина 1971 года незаконно посещала временно оккупированный Крым.
Россиянка прилетела в аэропорт «Борисполь» вчера (3 марта – КР) вечером рейсом из Минска. По ее словам, в Украину она прибыла в личных целях», – говорится в сообщении.

Сообщается, что иностранка, которая является российской фотомоделью и актрисой, незаконно попадала на украинский полуостров, где находилась с целью отдыха. В Крым она въезжала и автомобилем через Керченский мост и авиарейсом.

«За нарушения законодательства гражданка России не смогла пересечь государственную границу Украины и получила от пограничников запрет въезда в нашу страну сроком на 3 года. Ее вернули обратным рейсом в Минск», – уточнили в ведомстве.

Имя модели не указано, ее публичных комментариев нет.

22 февраля сообщалось, что российскому актеру на три года запретили въезд в Украину, так как он «незаконно посещал Крым».

Накануне в аэропорту «Борисполь» украинские пограничники не пропустили в Украину российскую танцовщицу, которая в 2018 году незаконно посещала Крым.

26 декабря 2020 года сообщалось, что запрет на въезд в Украину получила блогер из России. Как сообщили в погранслужбе, девушка также незаконно посещала Крым.

Крым, читай нас в Google News ПодписатьсяПоездки иностранных граждан в аннексированный Крым

После аннексии Крыма Украина закрыла все международные пункты пропуска на полуострове. Законно попасть в Крым можно только через пункты въезда-выезда на административной границе с Херсонской областью. Нарушителям грозит депортация и штраф.

Украинский МИД опубликовал в июле 2016 года обращение, в котором предостерег иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

В украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что поездки зарубежных политиков в Крым не имеют статуса официальных.

Иностранные артисты и другие деятели культуры также нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска. Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Приглашая иностранных граждан на территорию Крыма, российские власти полуострова пытаются легализовать его аннексию.

Предыдущая «Дело о недоносительстве» в Крыму: адвокат рассказал о «казусе» суда над Топчи
Следующая МИД России отреагировало на заявление Канады к годовщине оккупации Крыма  

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *