Россию попросили – Крым.Реалии Daily


В Европе призвали Россию прекратить нарушать права крымчан, а в самом Крыму хотят провести «съезд украинского народа».

Европарламент потребовал от России прекратить репрессии в Крыму. Такую резолюцию приняли европейские депутаты, основываясь на последних приговорах лидерам крымских татар и журналисту Николаю Семене .

Расширение «крымских» санкций, доступ международных организаций, нарушения Россией документов ООН. В принятой резолюции говорится не только о приговорах и преследованиях, а и о более общих вопросах. Подробно – в материале.

Дешевый спектакль

В Крыму планируется «съезд украинского народа» – подконтрольная властям украинская община полуострова проведет встречу с представителями неких общественных организаций с материковой Украины и из соседней России. Хотят обсудить сотрудничество между общественниками двух стран. Эксперты считают, что Кремль не сможет таким спектаклем обмануть международное сообщество.

Не успел на должности

«Родителей в школу не пробовали вызывать?». В соцсетях обсуждают отставку генерального директора «Крымэнерго» Виктора Плакиды . Сергей Аксенов заявил, что причина отставки – «плохая успеваемость в отрасли». Крымчане вспоминают, что Плакида пережил на своей должности блэкаут, и по-разному оценивают его работу.

Призыв без правил

Более двух тысяч крымчан этой осенью призовут на службу в армию России, сообщили в российском Минобороны. В МИД Украины считают, что призыв противоречит международным конвенциям. Что ждет крымчан в российской армии, и как жители полуострова избегают призыва – обсудили в эфире Радио .

Коротко

  • Более 5 тысяч крымчан оставались без воды из-за аварий.
  • В Севастополе готовят митинг с требованием к Путину отправить в отставку городские власти.
  • Верховная Рада запретила российским артистам выступать в Украине без разрешения СБУ.

А еще два фильма представлены в финале всеукраинского конкурса «Репортеры надежды в Украине». Первый – «Христина. Крымское соло» о юной пианистке из Крыма. Второй – «Крым. Молитва за свободу», в котором показан коллективный дуа (молебен) в поддержку Ильми Умерова . Давайте пересмотрим:

Предыдущая Аксенов в Чечне поблагодарил Кадырова за «теплый прием»
Следующая Крым в YouTube: «Мы плакали»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *