Россия требует прибытия Джемилева на суд , но сама же запретила ему въезд в Крым


Мустафе Джемилеву  пришла повестка из городского суда г. Армянск (подконтрольного оккупационной российской администрации в Крыму) с требованием явиться на судебное заседание, которое состоится 5 августа, в качестве подсудимого.

Об этом в социальной сети Фейсбук сообщил адвокат лидера крымскотатарского народа адвокат Николай Полозов.

Письмо из оккупированного Крыма преодолело долгий путь. Отправленное из Крыма, оно попало в Ставропольский край, где содержимое конверта переупаковали в новый конверт, и уже со штампом Ставропольского края дошло в Украину.

Что же касается вызова Мустафы Джемилева на судебное заседание в Крым, куда по решению Федеральной службы безопасности (ФСБ) России ему запрещен въезд до марта 2034 года, то, по мнению адвоката,  здесь речь идет «о как минимум несогласованности действий различных госорганов в РФ, а как максимум о глубокой государственной деменции, если не сказать шизофрении«.

Ещё в феврале этого года, в ходе судебного разбирательства нам стало известно, что ФСБ ещё в 2019 году вынесла тайное постановление от 5 марта 2019 года №140/ЗКС/13/857, согласно которому запрет на въезд в РФ (и соответственно в оккупированный Крым) в отношении Мустафы Джемилева продлён до 05 марта 2034 года. И суду об этом прекрасно известно.
То есть, один орган государственной власти запрещает въезд Мустафе Джемилеву на 15 лет, а другой требует обязательной его явки на заседание 5 августа.

«В таком виде, – по мнению адвоката, ситуация выглядит чрезвычайно и очевидно нелепо для любого стороннего наблюдателя».

Со слов Николая Полозова, его подзащитный готов приехать на суд, если запрет на въезд в Крым будет снят, и принять участие в восьмом по счету уголовном деле против него. Инициатива на стороне ФСБ. А у общественности появится возможность узнать, способна ли «служба обеспечить право подсудимому на доступ к крымскому правосудию или у страха глаза велики аж до 2034 года«.

Городской суд города Армянска вызывает Джемилева в качестве подсудимого на заседание 5 августа, явка обязательна, говорится в письме.

Джемилев распространил это сообщение Полозова с комментарием: «абсурдность действий России, впрочем, как все, что делает эта страна».

Предыдущая Погода в Крыму: температура воздуха повысится местами до +35
Следующая Ночью в Севастополе ВАЗ сбил троих пешеходов (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *