Рост цен на бензин – преддверие землетрясения


Увеличение цены на бензин порождает цепную реакцию: цены на товары и услуги идут вверх КИЕВ .

Увеличение цен на бензин вызывает смутное предчувствие землетрясения. Ядерная реакция роста цен запущена. Она неуправляемая и невозвратная. Цены на проезд на некоторых маршрутках уже выросли. Неприятно на ситуацию отреагировали рынки, начав подымать цены на некоторые продукты.

О причинах

Если рассмотреть картину роста цен на бензин в целом, то мы обнаружим, что это чистая спекуляция. Построение цены — это логическая цепочка, и в ней все зависит от звеньев. Если одно звено-спекулянт взвинчивает цену, то на выходе, независимо от других игроков, мы получаем рост.

Что дает нам право на такое заявление? Предложение и спрос.

Переизбыток нефти на мировом рынке составляет около 500 тыс. баррелей в сутки. Тем более, после обнародования данных об увеличении числа буровых установок в США, цены на нефть просели до 69,8 долларов за баррель.

И хотя нефти на рынке переизбыток, спекулянты успешно использовали, для увеличения цены, информацию о том, что Россия и страны ОПЭК сократили добычу нефти.

Да, такова реальность, спекулируют не только возле пункта обмена валют.

А еще есть экономические расчеты, которые не очень вяжутся с существующей ситуацией. Так, если на границе нефтепродукты дорожают на 1%, то это увеличение цены на 10 копеек за литр в рознице, что опять несопоставимо с существующими ценами.

Об одной причине отдельно

Новые тенденции, новые видения бизнеса, новые люди, облеченные силой со своими интересами…

Естественный передел рынка, который мы наблюдаем в других отраслях —  вот, возможно, причина роста цен. Неисчерпаемый поток денег с АЗС течет мимо того, кто может эту ситуацию, в силу своего положения, изменить.

Хаос, рост цен, недовольство… и тут появляется спаситель с обещаниями низких цен, чистой репутацией, в лице новой компании. А может, у старой «нестабильной» фирмы появится новый хозяин и фирма станет стабильной, а цены опустятся.

Так, компания БРСМ, 14 января этого года, заявила о попытке рейдерского захвата их бизнеса, а Shell говорит о намерении свернуть деятельность в Украине.

Может, когда поделят бизнес, и рынок стабилизируется.

Голос активиста

Спасайся кто как может.  Возмущенная гражданка Элина Галва в социальных сетях кинула призыв к незамедлительной борьбе с ценами на АЗС. Она предлагает не покупать несколько месяцев топливо у одного, на выбор, крупнейшего поставщика, лишая его прибыли. Таким образом запугивая других продавцов. В итоге, они, предполагается, все должны снизить цену.

Но если один продавец выпадет с рынка, то другие, воспользовавшись этим положением, заполнят его нишу и, возможно, еще выше подымут цены.

Призывы активистки пока остаются популярными только в социальных сетях.

Немножко успокойтесь

Мрачные прогнозы и страшилки летают в информационном пространстве, как шмели.

Мы бы здесь сделали маленькое отступление, чтобы напомнить, что у нас война. В том числе, и информационная. Чем больше паники, чем больше негатива, тем выше шансы для манипуляции сознанием людей.

Прогноз о цене в 35-40 грн за литр к лету или к концу года беспочвенный. Чтобы цена так выросла, то цена на нефть должна подняться до 80 долларов за баррель. В ближайшей перспективе таких предпосылок мы не видим, а видим перепроизводство нефти в 500 тыс. баррелей в сутки.

Государство

Все мелочь против государственной машины. Но если эта машина работает избирательно, или где-то не хочет работать, там и возникают такие ситуации, как с топливом.

Обвиняя АЗС в росте цен, мы должны быть объективными и сказать, что если бы Национальный банк не отпустил курс гривни к доллару и евро, то сейчас и цена на бензин была бы ниже, поскольку он закупается за валюту.

В росте цен на топливо можно рассмотреть коррупционную составляющую. Так, факт отсутствия данных о производстве на Кременчугском НПЗ, о ценах, о доле его на внутреннем рынке говорит о слабой заинтересованности некоторых государственных лиц в стабилизации ситуации.

Сергей Сапегин, руководитель НТЦ «Психея», подтверждает, что Кременчугский НПЗ не предоставляет информации об объемах выпуска своей продукции ни отраслевому министерству, ни Государственной службе статистики. «Отсутствие топливного баланса дает широкое поле для манипуляций участникам рынка, ситуативно ограничивая поставки товара и, тем самым, раскачивая цену для конечного потребителя» — заявляет эксперт.

И отдельный вопрос к государству, почему не работают отечественные НПЗ.

Контрафакт — это факт

Маленький штрих к не радостной картине.

Высокие цены на бензин заставляют рисковать и не очень смелых водителей. Залить более дешевого бензина, чем на других АЗС — большой соблазн. Водитель понимает, что-то здесь не так, но кошелек говорит: «Попробуй». Ответ ходовой порой не заставляет себя ждать.

Попросим у государства контроля за ценами и контроля за качеством.

Ударят, но не сильно

Требование продавать с 1 января 2018 года бензин и дизель стандарта Евро-5 добавит к цене продукта цифры, но незначительно.

Кремечугский НПЗ еще в прошлом году перешел на новый стандарт и здесь проблем нет, а вот дизель, в связи с этим, может прибавить немного цены, поскольку на рынке присутствовало около 3% данного топлива из Туркменистана.

В отдельной ремарке, хотелось бы порадоваться такому прогрессу вместе с защитниками окружающей среды, поскольку в новом топливе содержание серы уменьшается с 50 ppm до 10 ppm.

И в плохом есть хорошее. Едем дорого, но чище.

Сергей Огин

Предыдущая Крымская рулетка: зачем полуострову игорная зона
Следующая Оккупации РФ в Крыму сопротивляются только крымские татары - Полозов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 6 =