Рост цен на продукты в России в 7,5 раз превысил показатели в Евросоюзе – Росстат


Рост цен на продовольственные товары в России за год превысил аналогичный показатель в Евросоюзе в 7,5 раз, сообщает Росстат. Так, если продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составляла 8,2% в годовом выражении, то в ЕС эта цифра достигала 1,1%, пишет Радио Свобода .

Сильнее всего, по данным Росстата, подорожали овощи – на 6,3% и фрукты – на 2,3%.

Ранее агентство Bloomberg отнесло Россию к странам, в которых рост цен на продукты питания стал угрозой для экономики и власти, а международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza сообщила, что в первом месяце 2021 года рост цен продовольственные товары в России стал рекордным за последние пять лет.

Сильнее всего продукты питания подорожали в Дагестане (на 10,85% в годовом выражении), Саратовской области (на 10,2%) и Адыгее (на 9,7%). Далее по этому показателю следуют Рязанская область, Кабардино-Балкария и Хакасия – во всех этих регионах показатель роста цен превысил девять процентов.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая «Власть и чекисты постарались». Что известно о ликвидации движения «За права человека» в России
Следующая Отравление крымских футболистов: в российском пансионате нашли 460 кг продуктов с истекшим сроком годности – Роспотребнадзор

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *