«Ростех»: новые ТЭС в Крыму запустят на полную мощность летом 2018 года


Российская компания «Ростех» подтвердила сроки выхода двух строящихся ТЭС в Крыму – Севастопольской и Симферопольской – на полную мощность летом 2018 года.

Как соощает 14 марта сайт «Ростеха», первую очередь строительства электростанций, два блока мощностью по 235 МВт каждый, планируют запустить в мае 2018 года.

«В рамках второй очереди такие же мощности будут введены летом 2018 года», – сообщается в пресс-релизе.

В российской корпорации отметили, что на Симферопольской ТЭС «осуществлен первый розжиг газовой турбины энергоблока 1 с выходом на холостой ход – 3 тыс. оборотов в минуту».

«Это один из двух энергоблоков первой очереди, возводимых в Крыму –
монтаж еще одного завершается сейчас на Балаклавской (официальное название Севастопольской – КР) ТЭС. Параллельно на обеих электростанциях ведутся работы по монтажу энергоблоков второй очереди суммарной мощностью 470 МВт», – пояснили в «Ростехе».

Как сообщали российские информагентства, 14 марта глава Минэнерго России Александр Новак «доложил президенту России», что строительство вторых пусковых станций завершится в течение 2018 года.

В Симферополе и Севастополе российский «Технопромэкспорт» (дочернее предприятие «Ростеха») строит две тепловые электростанции суммарной мощностью 940 МВт. Введение в эксплуатацию первых блоков двух станций было запланировано на первую половину 2018 года.

В июне 2017 года разгорелся скандал с поставками в аннексированный Крым турбин немецкой фирмы Siemens со стороны России, которые необходимы для строительства ТЭС на полуострове. Siemens оспаривает в суде перевозки турбин из России в Крым, что запрещено санкциями Евросоюза.

10 июля 2017 года глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

В аннексированном Россией Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Предыдущая «Грозились отвезти в лес, ноги переломать» – россиянин о пытках в ФСБ
Следующая «Скрытое признание о Крыме» ‒ обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *