Ростехнадзор одобрил трассу «Таврида», несмотря на недочеты


Горемычная трасса оккупантов «Таврида» получила заключение о техническом соответствии (ЗОС). Его выдал ростехнадзор.

Об этом сообщило издание «Комсомольская правда».

Хотя неясным остается тот факт, как можно было выдать заключение, учитывая множество недочетов при строительстве дороги.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что несмотря на пафосные заявления оккупантов об окончании строительства новой трассы «Таврида», в социальных сетях пользователи то и дело демонстрируют недоработки новой дороги. Несмотря на то, что трасса считается совершенно новой и оккупационная «власть» пафосно называет данный объект одним из ключевых проектов социально-экономического развития Крыма, с «Тавридой» связывают множество скандалов и проблем из-за проектных ошибок при возведении трассы.

«ЗОС выдается только в случае, если при строительстве не были допущены нарушения соответствия выполняемых работ требованиям нормативной технической документации и проекта, либо такие нарушения устранены до даты выдачи заключения о соответствии», — сообщили в так называемой  «пресс-службе ГКУ  «служба автомобильных дорог Крыма».

Также там отметили, что ввод автодороги в эксплуатацию продолжается.

Трасса «Таврида», протяженностью 250,7 километров, является дорогой первой технической категории. Она включает в себя 18 транспортных развязок и 123 искусственных сооружения. Ради постройки так называемые «власти» спилили десятки километров зеленых насаждений, а затем официально заявили, что не станут озеленять трассу «Таврида».

Движение по дороге 27 августа открывал лично президент РФ Владимир Путин — он проехал по пятому участку трассы, который идет в обход Симферополя.

Также, в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Предыдущая COVID-19 «закрепился» в Севастополе на уровне 80 заражений в сутки
Следующая В северном Крыму усилилось блокирование украинского FM-радиовещания

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *