Ростуризм продлил программу туристического кешбэка


Ростуризм продлил окно продаж в рамках программы туристического кешбэка на две недели, информирует российское информагентство ТАСС . Как сообщили в ведомстве, предполагается, что это позволит еще около 100 тысячам туристов «отправиться в путешествие осенью».

В Ростуризме утверждают, что продажи должны были завершиться 31 августа, но из выделенных правительством России на реализацию программы в текущем году 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей.

«Туристы по-прежнему могут покупать пакетные туры и проживание с возможностью отправиться в поездку с 1 октября по 24 декабря. В речные и морские круизы можно отправляться с 1 сентября и до окончания навигации», – говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что в результате отрасль может получить более 2 млрд рублей дополнительного дохода, и подчеркнули, что среди российских граждан популярностью пользуются поездки в Крым. Также в списке популярных направлений – российские Краснодарский край и Ставрополье.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Кабинету министров России и органам высшей исполнительной власти разработать механизмы, направленные на повышение туристского потенциала аннексированного Крыма, а также малых городов России, «предусмотрев в том числе использование бюджетных инфраструктурных кредитов».

Программа возмещения части стоимости оплаченного туристского продукта (туристический кешбэк) предусматривает возмещение российским гражданам, приобретающим путевки в организации отдыха и оздоровления детей, 50% стоимости оплаченного туристского продукта для детей.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Отдых в Крыму: «Плата за горы, море и солнце» КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Предыдущая Правительство Польши просит Дуду объявить чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Беларусью
Следующая Зеленский заявил на встрече с министром энергетики США, что российский газ – «самый грязный в мире»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *