Розенблат мог подделать документы для получения диппаспорта — НАБУ


НАБУ начало расследование законности получения диппаспорта нардепом КИЕВ .

Народный депутат Украины Борислав Розенблат, которого обвиняют в участии в так называемом «янтарном деле», мог подделать документы, чтобы получить дипломатический паспорт.

Об этом сообщает Национальное антикоррупционное бюро Украины.

НАБУ начало расследование законности получения диппаспорта нардепом.

— По версии следствия, должностные лица Аппарата Верховной Рады Украины, действуя по предварительному сговору с народным депутатом Украины Бориславом Розенблатом с целью обеспечения последнему возможности выезда за границу, внесли заведомо ложные сведения в официальные документы, — отметили в НАБУ.

Ранее QHA сообщало, что НАБУ обыскали народного депутата Украины Борислава Розенблата, который, по информации следователей, пытался вывезти из Украины материалы расследования «янтарного дела». Во время обыска у него изъяли мобильные телефоны, планшет, изделия, похожие на драгоценности, платежные карты, паспорт гражданина Украины для выезда за границу и дипломатический паспорт.

Напомним, Борислава Розенблата обвиняют в получении взятки $285 тыс. 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога, а также обязал носить электронный браслет, срок ношения которого истек 17 октября.

ФОТО: УНИАН

Предыдущая Порошенко: жду от ВР принятия законопроекта об Антикоррупционном суде
Следующая В Украине задержаны иностранные журналисты-жертвы политрепрессий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =