Ртуть в Сиваше: в украинском министерстве допускают, что источником загрязнения могут быть химпредприятия на севере Крыма


Печать

Заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Шахматенко исключает попадание химических веществ в крымский Сиваш с материковой части Украины, но при этом допускает, что источником загрязнения залива могут быть химические предприятия, расположенные на севере Крыма.

Об этом он сказал в эфире Радио .

«Тот факт, что «Крымский Титан», который находится на территории временно оккупированного Крыма и еще ряд предприятий, которые непосредственно имеют отношение к Сивашу и кое-какие реки, которые соединяются с Сивашом и идут из Крыма, от этого больше вероятности. Если на территории временно оккупированного Крыма фиксируют превышение ртути, то если она там и есть, то это явно не с нашей территории(не с материковой части Украины – КР)», – пояснил Шахматенко.

обращались за комментариями на предприятия «Крымский Титан» и «Крымский содовый», но на заводах отказались отвечать на поставленные вопросы о возможных загрязнениях Сиваша.

На прошлой неделе в результатах исследования гидробиологов по содержанию ртути, опубликованные Институтом биологии Южных морей имени О.А. Ковалевского (Севастополь), сообщалось о загрязнении воды и грунта залива Сиваш тяжелыми металлами. В частности, в исследовании говорится, что «общее содержание ртути (растворенной и взвешенной) в воде Сиваша намного больше, чем в Черном и Азовских морях».

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Крыму хотят построить новые ЛЭП в рамках российской ФЦП
Следующая Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новых ЛЭП в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *