Рыбаки в Крыму заявляют, что готовы перекрывать трассу из-за квот на вылов


Рыбаки в Крыму говорят, что готовы перекрывать трассу, чтобы российское руководство, в том числе президент Владимир Путин , обратило на них внимание. Причина – квоты на вылов рыбы. Как утверждают крымские рыбаки, соответствующие разрешения в Ростове «выдают только своим».

Видео с возмущениями крымских рыбаков 20 июля опубликовал крымский блогер Олег Кочеров на YouTube-канале Crimea Days.

По словам крымских рыбаков, им открыто сказали о неофициальном распоряжении «разрешения на вылов крымчанам не давать».
«Украина ловит, Турция ловит, Болгария ловит. Все ловят, кроме Крыма. Получается, мы не домой попали», – возмущаются рыбаки.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: запустили обновленное новостное приложение

Они утверждают, что уже обращались к центральной российской власти, якобы было поручение «разобраться», но проблема до сих пор не решена.

«У людей кончается терпение, нас за людей не считают. У нас остался один выход – выйти со стариками и детьми на трассу и перекрыть ее, чтобы президент обратил на нас внимание», – отмечают рыбаки.

Реакции властей Крыма и России на возмущения рыбаков пока нет.

В ноябре прошлого года в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства сообщали, что в 2020 году крымские рыбаки выловили 15 247 тонн шпротов: при этом 40% рыбы останется на полуострове, а остальную отправят в соседнюю Россию.

Осенью 2018 года в Киеве украинские активисты и депутаты не дали провести заседание 30-й сессии украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. По мнению председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, таким образом происходит «гибридное размывание суверенитета Украины». Чубаров сообщил о недопустимости подобных переговоров.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая На пожаре в Феодосии эвакуировали 16 человек, есть пострадавшие – МЧС
Следующая США: российского хакера приговорили к уже отбытому сроку

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *