Рыбоконсервный комбинат Севастополя может не дождаться помощи правительства


В суд подан иск о банкротстве РКК «Аквамарин».

В арбитражный суд Севастополя поступил очередной иск с требованием инициировать банкротное производство в отношении севастопольского ООО «РКК Аквамарин», с заявлением 12 января 2021 года, обратилось Управление федеральной налоговой службы. Соответствующая информация размещена на сайте суда, в данный момент иск не принят к производству.

Сумма заявленного долга составляет 6 694 332,37 рубля.

Отметим, что в конце ноября 2020 года арбитраж прекратил производство по схожему иску от ООО «Энергия», требовавшего от комбината 724 тыс. рублей. Государственные структуры более успешны в судебных тяжбах: ранее суд встал на сторону ГУП «Севморпорт» и ГУП «Водоканал», стребовав с «Аквамарина» 220251,04 рублей задолженности, 55542,31 рублей неустойки и 8516 рублей расходов в первом случае и 276 643 руб. 59 коп. задолженности и 4 266 руб. расходов во втором.

В апреле 2020 года против РКК «Аквамарин» было открыто уголовное дело за невыплату заработной платы.

При этом в правительстве Севастополя неоднократно выражали оптимизм в отношении развития РКК «Аквамарин». В октябре 2020 вице-губернатор Севастополя Мария Литовко сообщала о ведущихся переговорах по строительству для «Аквамарина» 10 рыбопромышленных судов, которые должен построить «Севморзавод».

Предыдущая «Это откровенная подтасовка». Новый скандал в Севастополе из-за «хрустального» проекта
Следующая Отголоски Нового года: в Крыму зафиксирован новый антирекорд по числу зараженных коронавирусом за сутки

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *