Ручная экономика: крымчане доедают последние запасы сахара


Оккупанты признались, что в Крыму заканчивается сахар. На складах запасов осталось еще на месяц.

Об этом сообщает издание  ForPost.

По словам так называемого «председателя ассоциации содействия торговле Крыма» Сергея Макеева, складах крымских магазинов остался небольшой запас сахара, а как поведут себя в дальнейшем ритейлеры и поставщики – неизвестно.

Как ранее сообщал «Флот 2017» в российских магазинах начались перебои с поставками подсолнечного масла и сахара по установленным государством ценам. Участники рынка заявляют, что им не выгодно продавать продукцию по установленным государством ценам.

Так, согласно постановлению российских властей, сахар у оптовиков должен был стоить не более 36 рублей, а в рознице — 46 рублей, подсолнечное масло — 95 и 110 рублей соответственно.

Вследствие ручного регулирования экономики, заводы-производители приостановили продажи в конце марта, а также отказались подтверждать объёмы будущих поставок.

Торговые сети не могут закупить сахар уже около недели. Этому предшествовало объявление правительства РФ о готовности с 1 апреля выплачивать производителям сахара субсидию за продажу сахара по фиксированной цене — 36 рублей за килограмм.

По словам Сергея Макеева, даже ввиду отсутствия оптово-логистического центра на оккупированном полуострове запасов должно хватить приблизительно на месяц.

«Потребление сахара сейчас низкое. Ещё достаточно прохладно, пост. Поэтому запасы на месяц точно есть», — сказал эксперт.

Он добавил, что благодаря регулирующим мерам стоимость сахара в Крыму сегодня одна из самых низких по Южному федеральному округу России.

Однако как поведут себя ритейлеры в условиях дефицита, неизвестно. Эксперт допустил, что стоимость социально значимого продукта в апреле может возрасти.

Также, оккупационные «власти» в Крыму продлили срок действия соглашений с торговыми сетями по соблюдению цен на продукты питания, в частности, на сахар и масло подсолнечное. Относительно сахара-песка соглашение пролонгировано до 1 июня 2021 года. Цены на масло подсолнечное будут зафиксированы до 1 октября 2021 года.

Предыдущая Снег и осадки пополнили крымские водохранилища, но не существенно
Следующая В Севастополе от COVID-19 умерли два пожилых пациента

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *