Руководитель ТНУ им. Вернадского внесен в реестр коррупционеров – НАПК


Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК)Украины сообщает о внесении в реестр коррупционеров исполняющего обязанности ректора Таврического Национального Университета имени В. И. Вернадского Владимира Казарина . Информация об этом размещена на сайте ведомства 29 сентября.

Как сказано в сообщении, в данный список глава вуза попал «за невыполнение законных требований НАПК».

«Владимир Казарин систематически отказывал в предоставлении документов, которые НАПК спрашивало в рамках проверки информации о возможном нарушении должностными лицами университета требований законодательства по вопросам защиты обличителей. Эти отказы являются нарушением антикоррупционного законодательства», – поясняют в ведомстве.

В сообщении указано, что за «невыполнение законных требований» НАПК в отношении Владимира Казарина был составлен и направлен в Печерский районный суд Киева протокол об административном правонарушении.

«Суд признал его виновным в нарушении, и в связи с этим сведения о нем были внесены в реестр коррупционеров. Кроме того, НАПК внесло предписание и. о. министра образования и науки Украины Сергею Шкарлету из-за невыполнения Казариным законных требований НАПК».

Как утверждают в ведомстве, по результатам рассмотрения предписания Министерство образования и науки Украины привлекло Казарина к дисциплинарной ответственности.

пытаются получить комментарий руководителя ТНУ, но он пока не отвечает на телефонные звонки. Комментарии руководства Министерства образования и науки Украины по данному поводу также пока отсутствуют.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Украинское образование для крымчан: «Это дверь в мир»

После аннексии Россией Крымского полуострова, в начале 2015 года российское правительство Крыма ликвидировало Таврический национальный университет имени Вернадского. В этот же год был создан объединенный «федеральный университет», куда вошли несколько вузов, в том числе ТНУ, Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского, и несколько других научных организаций. В структуру «Крымского федерального университета» входят около 13 образовательных и научных организаций.

По решению украинского правительства в 2016 году ТНУ им. Вернадского переехал на материковую часть Украины. В университете работают программы для перевода студентов из аннексированного Крыма, упрощенного поступления абитуриентов.

Предыдущая В Симферополе почтили память экс-президента Крыма Мешкова в годовщину его смерти (+фото)
Следующая Лига чемпионов: «Динамо» принимает «Гент»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *