Руководители ГСЧС пытались уничтожить документы о противопожарной проверке одесского колледжа — СБУ


Служба безопасности Украины сообщила про обыски в служебных помещениях управлений Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Одессы и Одесской области в рамках расследования причин пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

СБУ проверяет должностных лиц управления ГСЧС в Одесской области относительно ненадлежащего выполнения служебных обязанностей, что привело к гибели 16 человек. В связи с этим 13 декабря в административных зданиях городского и областного управлений службы по чрезвычайным ситуациям проводились обыски.

По оперативной информации, отдельные руководители ГУ ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверки противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений учебного заведения, — сообщила пресс-служба СБУ.

Служба безпеки України проводить обшуки у службових приміщеннях ГУ Держслужби з надзвичайних ситуацій Одещини через…

Опубліковано Служба безпеки України Пʼятниця, 13 грудня 2019 р.

Таким образом, СБУ присоединилось к расследованию в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины: служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Следственные действия проводятся совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований в и прокуратурой.

Следует отметить, что с 9 декабря 2019 начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака отстранили от исполнения служебных обязанностей.

QHA media сообщало о том, что утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже возник масштабный пожар. Количество пострадавших оценивалось в 13 человек. 

8 декабря количество погибших при пожаре в Одесском колледже выросло до 10. Во всей Украине объявили день траура. Ночью 9 декабря при разборе завалов в результате пожара спасатели нашли еще два тела. Таким образом, число погибших возросло до 12 человек. Еще через два дня, 11 декабря, обнаружили тела еще трех человек, погибших при пожаре.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям  Николай Чечеткин  сообщил, что в здании одесского колледжа не было пожарной сигнализации.

По состоянию на 12 декабря из-под завалов колледжа достали тела всех 14 людей, которые считались пропавшими в результате пожара. QHA media публиковало список 16 погибших в результате пожара, из которых личности шестерых ещё не установлены.

Предыдущая Митрополит Епифаний сообщил о юридическом прекращении УПЦ КП и УАПЦ
Следующая Россия: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *