Руководители компаний Moderna и BioNTech стали миллиардерами


Руководители компаний Moderna и BioNTech вместе с еще семью людьми, связанными с производством вакцин от коронавируса, стали долларовыми миллиардерами из-за роста прибыли их компаний на фоне всеобщей вакцинации от COVID -19. Об этом сообщает Oxfam – международная ассоциация, направленная на борьбу с бедностью, пишет телеканал «Настоящее время» , созданный Радіо Свобода с участием «Голоса Америки».

Oxfam ссылается на данные альянса правозащитных и медицинских организаций People Vaccineʼs Alliance. По подсчетам организации, состояние гендиректора американской компании Moderna Стефана Банселя выросло до 4,3 миллиарда долларов, а гендиректора немецкой BioNTech Угура Шахина – до 4 миллиардов.

В список новых миллиардеров вошли еще четыре человека, связанных с Moderna, – иммунолог Тимоти Спрингер (2,2 миллиарда), председатель совета директоров Нубар Афеян (1,9 миллиарда), руководитель компании, производящей упаковку для вакцины Хуан Лопес-Бельмонте (1,8 миллиарда) и ученый Роберт Лэнджер (1,6 миллиарда).

Еще три новых миллиардера являются соучредителями китайской компании CanSino Biologics , выпускающей вакцину Convidicea. Их состояние составляет от 1,3 до миллиарда долларов.

Как отмечает Oxfam, суммарного состояния девяти миллиардеров с учетом стоимости одной дозы вакцины хватило бы, чтобы вакцинировать все 780 миллионов человек в странах, уровень дохода в которых ООН определяет как низкий.

Отчет People Vaccineʼs Alliance был опубликован накануне Глобального саммита здравоохранения, прошедшего 21 мая в Италии. На нем в том числе обсуждался вопрос отказа от интеллектуальной собственности на антикоронавирусные вакцины. В поддержку временной приостановки действия патентов на вакцины выступают США, страны Европы высказываются против.

Ранее стало известно, что Европарламент и Совет Евросоюза договорились о введении сертификатов COVID-19, позволяющих ослабить ограничения на передвижение внутри ЕС в разгар летнего сезона.

В настоящее время почти 40 процентов жителей ЕС получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19. Это соответствует темпам прививочной кампании в других развитых странах. В более бедных регионах мира ситуация намного хуже. По этой причине компании Pfizer , Moderna и Johnson&Johnson в ходе саммита G20 по здравоохранению объявили о том, что до конца 2022 года собираются поставить в страны с низким уровнем доходов 3,5 миллиарда доз вакцин по сниженной цене. В свою очередь власти ЕС решили пожертвовать бедным странам не менее 100 миллионов доз вакцин, заявила в пятницу президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен .

20 мая Совет ЕС утвердил рекомендации Еврокомиссии о том, чтобы разрешить въезд тем иностранным туристам, которые прошли полный курс вакцинации одним из препаратов, утвержденных Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Российские вакцины не вошли в этот список, поскольку ни одна из них не прошла соответствующую проверку в EMA.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Шансы Украины на победу на «Евровидении» выросли – букмекеры
Следующая Керченский хор «Родник» дал концерт в храме

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *