Рыночных торговцев из Москвы выдали за китайскую делегацию в Крым (фото, видео)


С торговцами встречались крымские власти, рассказывая об экономическом потенциале республики.

Делегация «бизнесменов» из Китая, которую 11 марта принимали крымские власти, оказалась группой предпринимателей с оптовых рынков российской столицы, сообщает «Медуза».

Ранее в Минкурортов Крыма рассказали, что китайские бизнесмены сделали оценку туристическому потенциалу региона. В зависимости от источника информации, делегатов называли то официальной группой, то представительной. При этом в КНР о визите своих представителей в Крым ничего не знают.

По словам директора Крымского госфонда по поддержке предпринимательства Владислава Ганжары , республику посетили китайские бизнесмены впервые после выхода России и других стран из условий ковидного существования.

Делегация, по информации Минкурортов, побывала на винодельческих хозяйствах и курортах, приняла участие в круглом столе с членами правительства республики: вице-премьером Ириной Кивико и замминистра курортов Юлией Мартыненко . По заявлению врио директора Южного регионального Центра поддержки экспорта Ксении Слуцкой, гостей больше всего заинтересовали поставки из региона куриных лапок, потому в Китае их считают деликатесом.

На делегацию из КНР федеральные СМИ обратили внимание после того, как украинский оппозиционный политик Вадим Рабинович заявил, что подобный визит является ответом Китая из-за позиции Украины по «Мотор Сич». После этого журналисты «России 24» в своем репортаже назвали китайцев в Крыму экспортно-импортной комиссией. При этом в источниках КНР, по сообщению «Медузы», нет вообще никакой информации о визите представителей бизнеса в Крым.

В Минкурортов РК сообщали, что в делегацию вошли замруководителя «Ассоциации российско-китайской дружбы» Чэнь Шаньвэнь , директор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шэн» Чжао Кай и председатель совета директоров ОАО «Хао Лан» Чэнь Юн .

Об «Ассоциации российско-китайской дружбы» можно узнать только по новостям о визите делегации в Крым. Скорее всего, речь идет об «Ассоциации содействия мирному воссоединению Китая в России». Чэнь Шаньвэнь на сайте ассоциации упомянут в качестве представителя сообщества выходцев из провинции Чжэцзян. В ассоциации не уточнили, был ли Шаньвэнь уполномочен представлять ее в ходе визита на полуостров.

Кроме того, в реестре юрлиц КНР нет «Пекинской экспортно-импортной торговой компании». В действительности, три участника делегации долгие годы живут в российской столице, занимаясь там бизнесом. Представители китайской диаспоры в Москве рассказали, что узнали в делегатах своих знакомых. Все трое, по имеющейся информации, взаимодействуют с друг другом при реализации легкопромышленных товаров на рынках «Москва» и «Садовод» в российской столице.

Минкурортов Крыма, для выяснения информации, рекомендовало журналистам обратиться в Южный региональный центр поддержки экспорта, который был организатором встречи. Ответов на текущий момент еще нет.

Предыдущая В Севастополе из окна 9 горбольницы выпал человек
Следующая «Биться с Россией на всех фронтах»: эксперты о новом санкционном пакете Зеленского

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *