Руслана Зейтуллаева осудили на 15 лет лишения свободы


 

Крымского татарина, обвиняемого в организации ячейки запрещенной в России организации «Хизб ут-Тахрир», Руслана Зейтуллаева осудили на 15 лет лишения свободы и с ограничением на год после отбытия наказания. 

В свою очередь он объявил бессрочную голодовку с требованиями допустить к нему в СИЗО Ростова  уполномоченного по правам человека Украины Валерию Лутковскую  российских правозащитников, представителя Генконсульства Украины, журналистов; вернуть его как гражданина Украины в эту страну и «прекратить преследования крымских татар по национальным и религиозным причинам».

По информации корреспондента «Радио Свобода» Антона Наумлюка, во время короткого перерыва, пока коллегия находилась в совещательной комнате, общаться с Зейтуллаевым запретили не только адвокатам, но и украинскому консулу, который пришел на заседание. Руслан нарисовал в ответ несколько плакатов, которые молча показал на камеру, подведя итог: «Репрессии XXI века».

Как сообщал , в ходе заседания прокуратура требовала увеличения срока лишения свободы подсудимому Зейтуллаеву с 12 до 17 лет.

 

Напомним, прокурор по делу «севастопольской четверки» подал апелляцию на решение суда в отношении Руслана Зейтуллаева. 27 декабря  Верховный суд Российской Федерации удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отправил дело Руслана Зейтуллаева на пересмотр в Северокавказский военный окружной суд Ростова.

Как сообщал Crimea-News.info 7 сентября Северокавказский военный окружной суд в Ростове-на-Дону вынес приговор фигурантам дела «Хизб ут-Тахрир».   Так, Руслану Зейтуллаеву, которого обвиняют в организации террористической деятельности, присудили 7 лет тюрьмы, Ферату Сайфуллаеву, Рустем Ваитову, Нури Примову дали по 5 лет колонии общего режима.

Фото: Антон Наумлюк

 

Предыдущая Скниловская трагедия. 15 лет спустя
Следующая Польские протесты: природа, причины, следствия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *