С 30 апреля в Крыму введен особый противопожарный режим


. С  30 апреля 2021 года  приказом МЧС Республики Крым в Крыму  введен особый противопожарный режим. Такая мера принята для того, чтобы предупредить распространение пожаров и снизить угрозы возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба Мининформа Крыма  

 

«Особый противопожарный режим введен в связи с прогнозируемым установлением Ⅳ и Ⅴ классов пожарной опасности на территории Республики Крым по условиям погоды, отсутствием улучшения пожарной обстановки (по данным прогноза метеорологических условий), с усилением ветра и рисками возникновения крупных возгораний сухой растительности на сопредельных территориях с лесным фондом», — говорится в сообщении.

 

В МЧС обращают внимание, что  особый противопожарный режим подразумевает введение  дополнительных, усиленных требований по пожарной безопасности, а также приведение в  готовность к реагированию на возможные нештатные ситуации  сил  и  средств  всех звеньев  территориальной подсистемы РСЧС.

 

Во время действия особого противопожарного режима категорически запрещено выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, городских округов, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий – за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров.

 

При этом, нарушение требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

 

 Согласно законодательству, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей,  на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей,  на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Источник

Предыдущая Обзор средних цен на 30 апреля в Керчи
Следующая Спасатели эвакуировали почти 50 человек из-за квартирного пожара в Севастополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *