С Канар в чиновничье кресло: певица Валентина Легкоступова стала главной по культуре в Феодосии


Отдел культуры мэрии Феодосии, подконтрольной России, возглавила Валентина Легкоступова –​ российская певица, которая была широко известна в конце 80-х годов прошлого века благодаря песне «Ягода-малина». Корреспондент выяснял, почему артистка решила променять сцену на чиновничье кресло на полуострове.

Слухи о том, что Легкоступова может получить должность в феодосийской мэрии, ходили с декабря прошлого года. В это время свой пост покинул предыдущий глава отдела культуры Альберт Доржеев . 16 февраля стало известно, что победу в конкурсе на замещение освободившейся должности одержала Легкоступова.

«Только на Канарах я начала жить»

В городе, где теперь артистка будет поднимать культуру, она провела свое детство и окончила музыкальную школу.

«Представляете, у меня география какая! Мама – хабаровчанка, папа – крымчанин коренной. Папа приехал в 17 лет, устроился на работу в русский хор баянистом. А там девчонки дальневосточные красивые, ну просто ужас! Выбрал себе самую красивую, и буквально через полтора-два года родилась я», – рассказала Легоступова в программе «Наедине со всеми» на «Первом канале».

В официальной биографии артистки говорится, что в 1985 году она окончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского по классу скрипки. Спустя год Легкоступова получила всесоюзную премию на конкурсе эстрадной песни в Юрмале, после чего начала сотрудничать с композиторами Раймондом Паулзом и Вячеславом Добрыниным . В 1987-м записала свою самую известную песню – «Ягода малина», которая до сих пор считается «визитной карточкой» артистки. В 1991 году у Легкоступовой родилась дочь, она ушла в декретный отпуск.

После перерыва в концертной деятельности начала работать в «Театре эстрадной песни» под управлением Льва Лещенко . Помимо записи песен и концертов, Легкоступова занялась преподавательской деятельностью.

В 2014 году вместе с мужем и детьми певица переехала на Канары. Семья Легкоступовой приобрела двухэтажную виллу на острове Тенерифе. На сайте prian.ru, посвященном недвижимости, говорится, что покупка здания площадью 210 кв. м. обошлась им в 350 тысяч евро.

Валентина Легкоступова

​На Тенерифе Легкоступова отдала младшего сына в частную школу Wingate school, по окончании которой выдается Кембриджский сертификат. Обучение ребенка семье певицы, по ее словам, обходилось в 4,5 тысячи евро в год.

Судя по интервью артистки, которое она дала в ноябре 2015 года, ее полностью устраивала жизнь на Канарах и становиться чиновником в Феодосии она не собиралась.

«У меня создается впечатление, что я только начала жить. Жаль, что так поздно. Поверьте, никакие материальные блага не заменят того ощущения внутренней свободы, того ощущения вселенской гармонии и красоты, которые я испытываю здесь», – заявляла она.

В августе 2016 года на острове Легкоступова открыла свой продюсерский центр «VL Music».

Гастроли в «ДНР» и польза для Крыма

Примерно полтора года назад Легкоступова покинула Канары и переехала жить в Крым. Об этом корреспонденту рассказал концертный директор артистки Максим Екимов .

​«Были некие проблемы со здоровьем родителей, и она вернулась сюда еще и по этой причине. Как я понимаю, она уже окончательно переехала», – сказал он.

В мае 2017 года Легкоступова отправилась в Макеевку, подконтрольную группировке «ДНР», где приняла участие в концерте, приуроченном ко «Дню Донецкой народной республики». Певица заявила, что ее потянуло на Донбасс, поскольку она «не может находиться в комфорте тогда, когда не все благополучно на родине».

«Мне кажется, что у меня нерастраченный ресурс. Я хочу принести пользу, пользу своему отечеству, поэтому я в России, поэтому я здесь. Я готова к труду и очень надеюсь на то, что я непременно буду созидать», – заявила Легкоступова.

В первый день работы в феодосийской мэрии певица успела дать развернутое интервью крымскому изданию «Примечания». В нем она рассказала, что в Крым переехала в связи с тяжелой болезнью отца, которая год назад унесла его жизнь. По словам певицы, в данный момент в Феодосии проживает ее мать.

Легкоступова заявила, что ее никто не приглашал в подконтрольную России мэрию Феодосии, и стать главой отдела культуры решила она самостоятельно.

​«Это моя идея. Не то чтобы стать кем-то… Моя идея была в том, что я должна принести пользу какую-то. Я очень надеялась, что мои знания, багаж и жизненный опыт могут пригодиться. Мне очень хочется быть именно здесь, в Феодосии, потому что здесь моя мама», – заявила она.

В подчинении Легкоступовой теперь будет находиться, в частности, картинная галерея Айвазовского. Недавно по поводу этого учреждения разгорелся конфликт между российской администрацией Феодосии и Министерством культуры Крыма. Минкульт заявил, что галерею стоит переподчинить им, однако мэр города резко раскритиковал это решение. Что по поводу этого думает Легкоступова – пока неизвестно. В интервью певица заявила, что не курсе ситуации.

По словам концертного директора артистки Максима Екимова, переход на чиновничью должность не означает, что Легкоступова завершит свою певческую карьеру. Менеджер заявил, что, как правило, у нее не так много гастролей, и поэтому они не будут мешать работе в отделе культуры.

Предыдущая Полиция: по меньшей мере 15 человек пострадали в результате столкновения маршруток в Киеве
Следующая С Канар в чиновничье кресло: певица Валентина Легкоступова стала главной по культуре в Феодосии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 6 =