С кислородом в Севастополе все в порядке – горздрав


Месяц назад из-за нехватки кислорода в Ростове-на-Дону задохнулись 13 человек.

Ситуация с медицинским кислородом и аппаратами искусственной вентиляции лёгких в Севастополе находится под контролем. В городе сформированы соответствующие запасы, которые пополняются при необходимости – перебои с поставками в настоящее время также отсутствуют.

«Чтобы исключить в будущем ситуацию с нехваткой кислорода, произведены соответствующие расчёты. В Министерство промышленности и торговли Российской Федерации направлена заявка с учётом текущей потребности», – сообщили в департаменте здравоохранения Севастополя.

На сегодняшний день городская больница № 9 оснащена 36 аппаратами искусственной вентиляции лёгких и 35 точками подключения кислорода. Городская инфекционная больница оснащена 75 аппаратами ИВЛ и 152 точками подключения кислорода.

Подача на точки осуществляется как из баллонов и баллонных рам, так и с помощью концентраторов кислорода, что, по словам специалистов, позволяет обеспечить кислородом все койки интенсивной терапии в случае полной загруженности.

В департаменте также обратили внимание на ведущуюся закупку кислородных концентраторов, которые позволят переводить выздоравливающих пациентов с баллонного кислорода на данную аппаратуру в целях проведения кислородной терапии.

Напомним: ровно месяц назад в Ростове-на-Дону одновременно скончались 13 пациентов городской больницы № 20, на базе которой развёрнут госпиталь для больных COVID-19. Больные задохнулись во время продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом.

В этой больнице не было своей стационарной подстанции по выработке кислорода, он поставляется в баллонах в сжатом виде. Двенадцатого октября запасов кислорода не хватило.

Виновными в трагедии поспешили выставить медиков, а до этого сам факт гибели людей назвали фейком.

Предыдущая «Крым всегда будет украинским»: Офис президента поздравил Мустафу Джемилева с 77-летием
Следующая Глава Крыма предложил директору «Массандры» пост главы администрации Ялты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *