«С мусором разобраться не удалось» ‒ обзор крымской прессы


Крымские газеты пишут о проблемах Симферополя, участившихся поджогах автомобилей и несостоявшемся сносе крупного объекта.

«Крымская правда» разместила интервью с главой администрации Симферополя Игорем Лукашевым . Мэр поведал, в частности, об актуальных проблемах города:

«Не удалось с мусором разобраться до конца, есть и субъективные, и объективные причины, но работаем. Инвестор достраивает долгожданный мусоросортировочный завод, мощность которого позволит делать сортировку перед утилизацией всего объема городского мусора, а это около 150 тысяч тонн в год. Но в целом уборку города, как себе вижу, еще не доработали. Это ведь не только вывоз мусора, но и подбордюрка, покос травы, поддеревное пространство, мытье ограждений, чистка ливневой канализации и прочие проблемы, которыми не занимались десятилетиями».

По словам Лукашева, в городе начали латать дороги, но этим ситуацию не спасти – даже латаные после зимы развалились: «Проблема в том, что под ними нет нормального основания: большинство делалось при Союзе, когда машин было на порядок меньше, они были меньше тоннажом».

«Крымский телеграф» в материале «Автовандалы активизировались» пишет, что в Симферополе участившихся случаях поджогов автомобилей. По данным издания, неизвестные орудуют по ночам и, как правило, внимание уделяют машинам, припаркованным на газонах. По сообщениям горожан, за последнее время произошло около десяти случаев. В Госавтоинспекции сообщают, что все факты автомобильных пожаров стоят на личном контроле у руководства МВД в Крыму.

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по изобличению этих лиц, в том числе принимаются меры профилактического характера. Прежде всего, места, где были совершены данного рода преступления, произведены необходимые корректировки по расположению нарядов, которые в систему единой дислокации города. В этих местах количество нарядов увеличено», ‒ рассказал подконтрольный Москве начальник УМВД по Симферополю Сергей Николаев .

«Крымские известия» в статье под заголовком «Как прекратить игру в кубики?» пишет о несостоявшемся демонтаже торгового центра «Куб» в Симферополе – его остановил подконтрольный России Арбитражный суд Крыма. Как рассказала председатель парламентского Комитета по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня , срок добровольного сноса истек, составлен акт о том, что здание не разобрано. Но собственник в судебном порядке ввел обеспечительные меры ‒ запрет на снос «Куба» до окончания судебных разбирательств.

«Мы по-разному можем относиться к данному судебному вердикту, но исполнять его обязаны. И все же, на мой взгляд, это лишь временная приостановка. Задача власти ‒ доказать в суде легитимность решений, принятых госорганами и органами местного самоуправления и направленных в первую очередь на защиту прав граждан жить в благоустроенной столице, а не в Шанхае», ‒ заявила Добрыня.

​В материале используется терминология, принятая на аннексированном Россией полуострове

Предыдущая В Крыму 2 июня ожидается теплая погода, без осадков
Следующая «С мусором разобраться не удалось» ‒ обзор крымской прессы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *