С начала года в Крыму подтвердили один случай заболевания корью – Минздрав полуострова


В 2018 году в аннексированном Россией Крыму официально подтвердили только один случай заболевания корью. Об этом рассказала главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей подконтрольного Кремлю Министерства здравоохранения Крыма Людмила Прокудина.

Проскудина утверждает, что «случаи заболеваний корью в Крыму нельзя назвать вспышкой инфекции».

«В первой половине 2017 года в Крыму не было ни одного, но до конца 2017 года было зарегистрировано несколько случаев, большинство из них у детей. Заболевали не привитые люди», – говорится в сообщении на сайте российского правительства Крыма.

В ведомстве уточнили, что, по статистике, на одну тысячу заболевших корью приходится один летальный случай и один случай тяжелого осложнения – энцефалита или пневмонии.

Ранее в Симферополе, Евпатории и Сакском районе аннексированного Крыма зарегистрировали лабораторно подтвержденные случаи заболевания корью. В Роспотребнадзоре подтверждают 17 таких фактов.

Подконтрольный Кремлю министр здравоохранения Крыма Александр Голенко 16 января призвал жителей полуострова не отказываться от прививок от гриппа и кори.

Корь легко передается от человека к человеку, распространяется при кашле, тесных личных контактах. Вирус остается активным и живет в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение двух часов. Сначала больной испытывает признаки обычной простуды: насморк, температуру, кашель, примерно через неделю появляется сыпь (сначала на голове, далее – на верхней и нижней частях туловища). Среди осложнений, которые вызывает корь, – поражение нервной системы (энцефалит), пневмония, отит, потеря зрения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире 30-24 миллионов человек болеют корью, более 800 тысяч умирают от самой инфекции и ее осложнений. Это означает 314 смертей в день, 13 смертей каждый час.

Предыдущая Крым в YouTube: снег, дрифт и ДТП
Следующая Россия: лидер Чечни назвал задержанного правозащитника Титиева наркоманом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *