С начала года в Крыму родилось порядка 4 тысяч ягнят


. Порядка 4 тысяч ягнят родилось в Республике Крым с начала 2021 года. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин  На крымских фермах начался окот.

По информации вице-премьера, в этом году на крымских предприятиях ожидается приплод от 50 тысяч овец, что почти на 6 тысяч больше показателей прошлого года.

«За 2020 год принесли потомство порядка 44 тысяч овец. Сейчас период окота овец только начинается. Уже родилось более 9% ягнят от предполагаемого приплода животных в 2021 году. Приблизительно через месяц процесс перейдет в более интенсивную фазу. Сохранность ягнят высокая, маточное поголовье находится в хорошем состоянии», — цитирует вице-премьер пресс-служба.

Также заместитель Председателя Совмина Крыма уточнил, что приплод ягнят уже получен на предприятиях в 9 районах Крыма. На фермах Ленинского, Первомайского и Черноморского районов появились первые в этом году козлята.

Андрей Рюмшин также подчеркнул, что увеличению поголовья овец в 2020 году поспособствовала существенная государственная поддержка предприятий.

«Овцеводческим и козоводческим предприятиям оказана помощь в размере более 37 миллионов рублей. Из них более 15 миллионов рублей субсидии было выплачено племенным организациям. Таким образом у сельхозтоваропроизводителей есть возможность успешно развивать свои хозяйства», — резюмировал глава Минсельхоза Крыма.

Источник

Предыдущая В России депутат попросил прокурора проверить слова Соловьева о «смелом» Адольфе Гитлере
Следующая В Крыму проходят массовые обыски у активистов. В ФСБ заявили, что им вменяется 205.5 УК РФ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *