С неба на рельсы: какой будет железная дорога к аэропорту «Симферополь»


Российские власти намерены построить железнодорожную ветку к новому терминалу аэропорта «Симферополь» и его последующее сообщение с Севастополем. Так они рассчитывают разгрузить автодороги в этом направлении и создать для пассажиров альтернативный способ передвижения по полуострову. 12 километров железной дороги оценили в семь миллиардов рублей. Крым.Реалии стало известно, какой она будет и когда ее ожидать.

Новый терминал аэропорта «Симферополь» начал принимать пассажиров с апреля 2018 года. Он строился по заказу российских властей для расширения возможностей приема авиапассажиров из России. Сообщения из других стран на полуостров восьмой год не осуществляются из-за международных санкций в связи с его российской аннексией. Теперь российские власти собираются соединить аэропорт с железной дорогой.

«Проект возможно быстро реализовать»

После спуска с трапа самолета пассажиры добираются до нужных локаций на такси или маршрутных автобусах, курсирующих с территории аэропорта. Летом, когда пассажиропоток на полуострове увеличивается, транспорта или не хватает, или он создает пробки и неудобства.

Российские власти пообещали построить железнодорожную ветку к терминалу «Симферополь», а впоследствии – запустить железнодорожный аэроэкспресс из Севастополя до симферопольского аэропорта, чтобы создать альтернативный способ транспортировки.

«Считаем, что этот проект возможно быстро реализовать, и он действительно даст эффект: наши автомобильные дороги разгрузит, скорость доставки туристов к объекту размещения увеличит, то есть масса плюсов», – заявлял российский глава Крыма Сергей Аксенов в прошлом году после переговоров с властями России.

Но «быстро реализовать» проект пока не получилось. Несмотря на договоренности, достигнутые ранее, проект строительства железнодорожной ветки к терминалу аэропорта «Симферополь» только в феврале внесли в Федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма до 2025 года. Стройку оценили в семь миллиардов рублей. Но на данный момент еще даже нет проекта.

Крым.Реалии стало известно, что поиски исполнителя проекта будущих работ только начаты. Получить его ожидают в следующем году, а построить железную дорогу – лишь к 2025 году.

Крымская пятилетка

На данный момент исполнителя работ проектирования строительства «однопутного электрофицированного участка» от аэропорта «Симферополь» с организацией пригородного сообщения ищет «Крымская железная дорога». Это предприятие было создано российскими властями Крыма в 2014 году и управляет «национализированным» имуществом украинской железной дороги.

По данным российского портала госзакупок, стоимость проекта оценили в 284 миллиона рублей.

Срок начала реализации проекта создания железнодорожной ветки к аэропорту «Симферополь» в документах обозначен с 1 января 2021 года. Завершить его ожидают к 31 декабря 2025 года.

Протяженность железнодорожного полотна составит 12 километров. Но при проектировании она может меняться, отмечено в документации.

В КЖД рассчитывают, что при проектировании будет предусмотрена возможность для ежесуточного обращения 33 пар электропоездов с 20 минутным интервалом прибытия и встречного отправления.

«На три маршрута необходимо либо проектирование трех приемоотправочных путей с полезной длиной пути не менее 400 метров, либо предусмотреть два пути длиной не менее 800 метров с разграничением маршрутными светофорами для одновременного приема двух электропоездов попутного направления на один приемоотправочный путь с оборудованием соответствующей сигнализацией», – говорится в документации.

На станции у аэропорта «Симферополь» планируют соорудить пассажирскую платформу длиной не менее 250 метров с навесами и табло с расписанием движения поездов.

В пределах полосы отвода железной дороги также планируют установить ограждение. Среди требований к инфраструктуре будущего железнодорожного сообщения с аэропортом – наличие отопления, вентиляции, водопровода, электроснабжения, интернета, телевидения и прочего.

«Перспективный проект» в санкционной зоне

Проект железной дороги к аэропорту «Симферополь» подрядчик, согласно договору, должен будет разработать до 30 марта 2022 года. Исполнитель работ по созданию проекта будущего строительства пока не известен. По условиям тендера его определят в конце апреля.

Подробностей о предстоящем строительстве в КЖД не разглашают. Крым.Реалии рекомендовали «по всем вопросам» обратиться в ведомство с информзапросом.

На сайте «Крымской железной дороги» проект будущего строительства новой железнодорожной ветки, а также другие железнодорожные проекты, запланированные в рамках ФЦП, называют «наиболее комплексными и перспективными».

«Они (железнодорожные объекты, которые планируется построить – КР) затрагивают основные потребности населения. Их реализация обеспечит надежное и удобное для пассажиров железнодорожное сообщение по всему полуострову», – говорится в сообщении.

Терминал аэропорта «Симферополь», получивший название «Крымская волна», построен коммерческими структурами российского бизнесмена Юрия Ковальчука – фигуранта санкционного списка США из числа граждан России, причастных к российской аннексии Крыма.

По данным Минфина США, который ввел эти санкции, Юрий Ковальчук входит в ближайшее окружение российского президента Владимира Путина и является его «личным кассиром».

Его структурам перешел в управление нынешний терминал «Крымская волна».

««Банк «Россия» (Юрия Ковальчука – КР) является совладельцем единственного в Крыму гражданского аэропорта, контролируя через компанию «Аккорд Инвест» 40% в ООО «Международный аэропорт «Симферополь». Чистая прибыль ООО в 2019 году составила 328,9 миллиона рублей, в 2018-м – 308 миллионов рублей, а в 2017-м – и вовсе 890 миллионов», – пишет российская «Новая газета».

Сам бизнесмен свою причастность к крымскому аэропорту публично не комментировал.

Аэропорт «Симферополь» был захвачен в 2014 году российскими военными и «крымской самообороной». После российской аннексии полуострова крымские аэропорты и воздушное пространство над ними были закрыты совместным решением украинских властей, Евроконтроля и Международной организации гражданской авиации. С тех пор полеты в Крым и из него расцениваются как нарушение украинского законодательства, а также международных правил и санкционного режима.

Виктория Веселова

Предыдущая Севастополь попал в число самых убыточных для бизнеса регионов
Следующая Речка Ай-Тодорка. Вот она была, и нету

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *