С Новым годом: в Ялте увеличивают число койкомест в больницах для отдыхающих


Оккупационные «власти» Ялты обеспокоены предстоящим приездом отдыхающих из России на новогодние праздники. И уже начали подготовку – увеличивают число койкомест в местных больницах для пациентов с СOVID-19.

Об этом сообщила так называемая «мэр Ялты» Янина Павленко на своей странице в Facebook.

«По нашей информации, в Ялту на праздники должны прибыть от 80 до 100 тысяч «туристов». Ранее новость была бы очень радостной, но в рамках сегодняшней ситуации с коронавирусом — заставляет лишь мобилизоваться», — написала на своей странице Павленко.

В связи с этим в Ялте решили развернуть дополнительные койки. Это должно помочь при возрастающей нагрузке на местные госпитали.

Так, в Ливадийской больнице количество коек планируют увеличить со 120 до 205. К февралю их число вырастет до 250. Также в курортный город прибудут дополнительные медики.

«Людей с коронавирусом будут лечить 140 дополнительных медиков. Они прибывают в город по мере обустройства мест проживания. Первая группа из 70 врачей уже на подходе. Остальная часть приедет в госпиталь, развернутый силами министерства обороны РФ», — заявила Павленко.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Сергей Аксёнов, так называемый «глава» Крыма, заявил, что обратится в министерство обороны РФ с просьбой построить госпитали для лечения COVID-19 в Ялте и Симферополе. Таким образом «власти» расписались в собственной несостоятельности решить проблему с коронавирусом.

Также, оккупационные «власти» Крыма анонсировали инфицирование коронавирусом по 500 человек в сутки в первом квартале 2021 года. Пик заражений ожидают в марте-феврале.

Предыдущая Никакая вода не нужна: оккупанты признались, что уничтожили Северо-Крымский канал
Следующая Услышу каждого: как «власти» Крыма организовали масштабную прослушку в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *