С пафосом и понтами: Путин даст Симферополю воду по видеосвязи


Оккупанты в Крыму сообщили, что 18 марта президент РФ Владимир Путин будет участвовать в запуске Бештерек-Зуйского водовода. Путин даст старт запуску по видеосвязи.

Об этом сообщила так называемая «пресс-служба мининформа Крыма».

Торжественный пуск водовода намечен на 18 марта – день седьмой годовщины незаконного присоединения Крыма к России. Мероприятие начнется в 14.00.

«На объекте выполнено подключение первой скважины. Проводится заполнение емкости», — сообщил оккупационный «министр строительства Крыма» Михаил Храмов.

Он отметил, что, несмотря на погодные условия, минусовые температуры и снегопады, отставаний от графика строительства нет. Хотя непогода могла помешать работе аппаратов для стыковой сварки полиэтиленовых труб.

Бештерек-Зуйский водозабор находится южнее села Кленовка в Симферопольском районе Крыма. От этого объекта проложены две нитки водовода диаметром полметра и протяженностью 20 километров каждая. Предполагается, что в оккупированный Симферополь по нему будет поступать 22 тысячи кубометров воды каждые сутки.

На минувших выходных Бештерек-Зуйский водозабор посетил министр экономического развития России Максим Решетников. Побывав на стройке, он заверил крымчан, что водовод будет запущен с опережением графика. Хотя по плану объект должен был быть готов только в августе этого года.

Его строительство началось в ноябре 2020-го года. Цена контракта составляет 1,3 миллиарда рублей.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские оккупанты в социальных сетях не устают рапортовать о том, как они неустанно решают проблему водоснабжения оккупированного полуострова.  Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин похваcтался, что в оккупированном Крыму россияне построили два водовода.

Также, свыше 3 миллиардов рублей получат оккупированные Крым и Севастополь на решение проблем с вододефицитом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Предыдущая Украина обсудила общие угрозы и Крымскую платформу с Японией — подробности
Следующая «Кладбище домашних животных» в Крыму не работает, но живет своей жизнью

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *