«С первого дня ареста к ним относятся, как к террористам». Адвокат посетил Зекирью Муратова в СИЗО


Эдему Семедляеву удалось добиться встречи с Зекирья Муратовым в следственном изоляторе №1 Ростова-на-Дону. Адвокат сообщает о нарушении презумпции невиновности в отношении подзащитного.

Семедляев напоминает, что Зекирья находится в Ростовском СИЗО уже месяц, пройдя до этого сложный этап из Симферополя и незаконный вывоз с территории Крыма, а его подзащитный уже пожилой человек в возрасте 60 лет. 

Вина еще не доказана, но адвокат сетует, что с ним обращаются, как с опасным преступником: «С первого дня ареста к ним относятся, как к террористам, сегодняшнее свидание не исключение. Его сразу же в кабинете для свиданий закрыли в очень узкую “клетку”, можно сказать. Клетка потому, что она сварена из арматуры». 

Адвокат начал возражать, на что сотрудник ФСИН угрожал зафиксировать это на видео и посадить подсудимого в карцер. Семедляев намерен обратиться с жалобой по этому поводу. 

Здоровья у Зекирьи Муратова удовлетворительное, защитник отмечает, что условия здесь лучше, чем в Симферопольском изоляторе, но человеку в преклонном возрасте все равно непросто здесь находиться, тем более с различными заболеваниями и 3 группой инвалидности.

Предыдущая «Размахивание ядерной дубинкой»: Россия использует Крым в «стратегии изматывания» Украины?
Следующая В федеральный проект включили ремонт дороги на Ай-Петри

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *