С сайта Кремля удалили разговор Путина с рабочими из Приморского края


С сайта Кремля удалили расшифровку разговора российского президента Владимира Путина с рабочими судостроительного комплекса «Звезда», который состоялся во вторник, 11 сентября, во время визита главы российского государства в Приморский край.

Расшифровка разговора сохранилась в кэше Google.

Беседа начинается с вопроса Путина о том «как поживают» рабочие. Рабочие отвечают, что «очень хорошо». Затем сотрудники комплекса сообщают, что работается им «прекрасно», предприятие у них «очень хорошее», а зарплаты «приличные».

Путин задает уточняющий вопрос: «Средняя зарплата на предприятии примерно какая? Около 90 тысяч?». В ответ ему говорят: «Нет, что вы… 30-40 тысяч».

Причина удаления расшифровки разговора неизвестна.

​С 2018 года заработные платы российских депутатов, сенаторов, а также судей и государственных служащих были проиндексированы на 4% с учетом прогнозируемой инфляции. Сейчас ежемесячный заработок депутата Госдумы составляет около 350 тысяч рублей. По данным Росстата, средняя зарплата в России по состоянию на март 2018 года – 36 857 рублей.

В июле 2018 года в России выросла задолженность по зарплатам. Как говорится в сообщенииРосстата, сумма превысила 586 миллионов рублей.

Лидерами по долгам являются Приморский край, в котором работники недополучили 447,3 млн рублей, Санкт-Петербург (323,4 млн рублей) и Хабаровский край (259,6 млн рублей)

Предыдущая Украинское министерство исследовало космические снимки завода «Крымский титан»
Следующая Суд в Крыму продлил арест фигурантам «дела Веджие Кашка»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *